Ингредиенты:
1 чашка нарезанного миндаля
1 стакан гранулированного заменителя сахара Splenda
3 больших яйца
2 столовые ложки молока
1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3/4 чайная ложка пищевой соды
1/8 чайная ложка соли
1/2 стакана изюма
Для запекания: 1 большое яйцо, слегка взбитое
Инструкции:
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем.
Запекайте миндаль на неглубокой сковороде 6–8 минут, периодически помешивая, пока он не станет слегка поджаренным.
В миске с помощью электрического миксера взбивайте подсластитель Splenda, яйца и молоко на средней скорости в течение 3 минут или пока смесь не станет однородной и бледно-желтой. Добавьте миндальный экстракт.
Добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; перемешивать на низкой скорости до образования крутого теста. Смешайте миндаль и изюм.
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка замесите 4-5 раз. Тесто разделить пополам; сформируйте каждую часть в бревно диаметром 8 дюймов. Положите поленья на подготовленный противень и разровняйте до толщины дюйма; смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут или пока не станет золотисто-коричневым. Убрать с противня на решетку; остыть 10 мин.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
С помощью зубчатого ножа разрежьте каждое бревно по диагонали на ломтики толщиной 1/2 дюйма, используя легкие распиливающие движения. Выложите ломтики на противень.
Выпекать 10 минут; перевернуть печенье и выпекать еще 10 минут. Слегка остудите, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.