Лимонно-шифоновый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сгущенного молока


1 (0,25 унции) в конверте неароматизированный желатин


½ стакана воды


3 столовые ложки свежего лимонного сока


¾ чашки гранулированного сахарозаменителя сукралоза Splenda


¾ чайная ложка тертой цедры лимона


¼ чайная ложка экстракта лимона


1 (9 дюймов) приготовленная корочка крекера


Информация о питании на порцию

Размер порции: 1 ломтик (⅛ пирога)


Калорий

160

Всего жиров

7 г

Насыщенный жир

1,5 г

Холестерин

0 мг

Натрий

170 мг

Всего углеводов

22 г

Диетическая клетчатка

1 г

Сахара

13 г

Протеин

2 г


Инструкции:

В миску налить сгущенное молоко; поместить в морозильную камеру до образования кристаллов льда (около 30 минут).

В кастрюле смешайте воду и лимонный сок. Посыпьте поверхность желатином и дайте постоять 1 минуту. Добавьте сукралозу Splenda.

Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, около 2 минут или до растворения желатина. Добавьте цедру лимона и лимонный экстракт, перемешайте.

С помощью электрического миксера взбейте сгущенное молоко на высокой скорости до образования мягких пиков, около 5 минут. Постепенно добавляйте желатиновую смесь, взбивая, пока смесь не смешается. Не переборщите.

Вылить смесь в корку; накрыть крышкой и охладить 1 час или до застывания.


07.03.2021 16:38:25
0
108

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!