Какой сахарозаменитель лучший?

Топ рейтинг самых полезных и лучших сахарозаменителей

Здоровый заменитель сахара мечта многих людей. Это должен быть травяной заменитель сахара, поэтому не нужно синтетических подсластителей из химической лаборатории. Ассортимент полезных заменителей сахара не так мал, как вы думаете. Здоровый здесь означает, что представленные подсластители в умеренных количествах не приносят вреда для здоровья. Напротив, многие из наших самых полезных сахзамов являются действительно полезными заменителями сахара растительного происхождения. Они не только сладкие, но и дают вам ту или иную пользу для здоровья.


Здоровый заменитель сахара, здоровые подсластители 

Без сахара жизнь вдвое приятнее, по крайней мере, для тех, кто любит сладкое. К сожалению, обычный белый сахар не имеет ничего, кроме недостатков. И обычные заменители сахара, такие как подсластитель аспартам и другие, тоже не намного лучше.

Как было бы хорошо, если бы был действительно полезный заменитель сахара растительного происхождения или, еще лучше, целый ряд здоровых альтернатив сахара!

Краткий список самых полезных подсластителей: 

Натуральные растительные

Наш список из девяти наиболее полезных для растений альтернативных видов сахара в растениях начинается с самых известных и наиболее обработанных подсластителей (экстракта стевии и ксилита), а затем превращается в еще менее известные, но более натуральные подсластители.

Но, несмотря на тяжелый производственный процесс, экстракт стевии и ксилит наносят небольшой вред здоровью. Напротив. У обоих есть z. Например, было показано, что здоровье зубов и стевия при диабете оказывают очень благоприятное воздействие. Кроме того, можно напрямую использовать натуральные листья стевии для ряда применений и не нужно прибегать к неестественному, сильно обработанному экстракту стевии.

Какой именно заменитель сахара вы в конечном итоге решите, зависит, в частности, от желаемой области применения. Поскольку не каждый подсластитель растворяется в чае, не каждый подходит для выпечки тортов, и не каждый заменитель сахара соответствует вкусу кофе.


Здоровый заменитель сахара № 1 - Стевия

Стевия является одним из подсластителем, а значит, что вы можете достичь той же сладости столового сахара с небольшим количеством. Стевия должна быть в 300 раз слаще сахара и поэтому является прекрасным заменителем сахара. В то же время стевия не влияет на уровень сахара в крови, а поджелудочная железа остается расслабленной (ей не нужно терять инсулин).

Напротив, высокий уровень сахара в крови, а также высокий уровень инсулина будут иметь много недостатков для здоровья и все это в настоящее время устранено в стевии. Например, известно, что высокий уровень сахара в крови и высокий уровень инсулина, а также периодические высокие колебания уровня сахара в крови способствуют развитию хронических воспалительных процессов, которые, в свою очередь, являются началом почти каждого хронического заболевания, будь то диабет, ревматизм, высокое кровяное давление, периодонтит или атеросклероз.

Да, даже такие проблемы, как шум в ушах, болезнь Альцгеймера, Паркинсона, фибромиалгия, астма, прыщи и аллергия всегда связаны с хроническим воспалением, усугубляются при сохранении противоспалительного образа жизни и улучшаются при принятии противовоспалительных мер, что в любом случае также право растительного заменителя сахара принадлежит.

Если вы хотите полностью отказаться от сахара (даже на более полезных для здоровья вариантах, таких как цельный тростниковый сахар или сахар кокосового цвета), то стевия является хорошей идеей, особенно если нужно подслащивать только напитки.

Для других рецептов, таких как торты, пироги и выпечка, сложнее правильно использовать чистую стевию и дозировать ее так, чтобы вкус был удовлетворительным. Поэтому многие продукты из стевии также смешивают другие заменители сахара, такие как эритрит. Это дает подсластителю больше тела, так что его можно дозировать и использовать так же, как сахар. Если вы хотите чистую стевию, вы должны быть очень осторожны при покупке, независимо от того, добавлена ​​она или нет к другим подсластителям.

Стевия является отличным и полезным заменителем сахара для подслащивания чая, кофе, мате, коктейлей и смузи или десертов. Для чая вы можете выбрать наиболее натуральный сорт стевии, а именно зеленый порошок листьев стевии, высушенные листья или если у вас есть растение стевии также свежие листья. К чаю добавляют порошок и листья, заваривают все горячей водой и все вместе снова. Вы также можете пить порошок стевии.

Для кофе в диспенсере есть небольшие вкладыши стевии, которые полностью растворяются. Но это уже не природная стевия, а подсластители, выделенные из стевии. Такие экстракты стевии представлены не только в форме таблеток, но также в виде белого порошка или в жидкой форме.

Стевия идеально подходит для диабетиков и настолько хорошо противодействует кариесу, что уже давно добавлена ​​во многие натуральные косметические зубные пасты.


Полезный сахарозаменитель № 2 - ксилит

Ксилит является еще одним довольно здоровым подсластителем. У него сейчас много имен, таких как ксилит или березовый сахар. Ксилит принадлежит к заменителям сахара, следовательно, к тому же семейству, что и сорбит, маннит, эритрит и так далее. Обычно ксилит получают из остатков кукурузных початков. Тем не менее, некоторые торговцы ксилитом все еще предлагают ксилит, который, как полагают, поступает из березы. Результат, будь то кукуруза или береза ​​идентичен. Таким образом, ксилит является не синтетическим заменителем сахара, а одним из растительного сырья.

Ксилит вырабатывается в количестве до 15 г в процессе энергетического обмена в организме человека, поэтому он не является инородным веществом. Тем не менее, как и во всех заменителях сахара, большие количества ксилита могут быть слабительными. Однако соответствующая доза очень индивидуальна. Считается, что 0,5 грамма на килограмм веса тела хорошо переносятся. Более того, мы знаем, что организм может медленно привыкать к большому количеству ксилита. Это не относится к другим заменителям сахара, таким как сорбитол.

Ксилит значительно не повышает уровень сахара в крови или уровень инсулина и, следовательно, оказывает противовоспалительное действие. Тем не менее, особенно хорошо известно положительное влияние ксилита на здоровье зубов. Различные исследования показали, что ксилит может очень хорошо подавлять кариес, зубной налет и проблемы с деснами.

С точки зрения количества, ксилит используется точно так же, как сахар, поэтому он является очень популярным заменителем сахара. Таким образом, вы просто меняете сахар на ксилит, но как упомянуто выше, всегда в той мере, в которой вы можете хорошо переносить или к тому, какой из них используется.

Однако в дрожжевом тесте необходимо добавить немного сахара (1-2 чайные ложки), так как дрожжи нуждаются в «кормлении».

Кроме того, убедитесь, что ни одна собака не может украсть что-либо из продуктов, подслащенных ксилитом, поскольку ксилит воздействует на организм собаки не так, как организм человека, и может повредить или даже убить собак (в количестве от 3 до 3). 4 грамма ксилита на килограмм веса тела, что быстро достигается у маленьких собак. Ксилит вызывает у собак очень сильное повышение инсулина и, конечно, внезапное падение уровня сахара в крови.


Полезный заменитель сахара № 3 - кленовый сироп

Сиропообразным заменителем сахара является кленовый сироп. В отличие от двух предыдущих вариантов сахара, кленовый сироп очень хорошо влияет на уровень сахара в крови, но не настолько отрицательно, как столовый сахар. Более того, поскольку кленовый сироп не имеет такого высокого содержания фруктозы, как, например, сироп агавы, он не приносит с собой неблагоприятных свойств фруктозы.

Кленовый сироп в зависимости от степени имеет более или менее сильный солодоподобный вкус и поэтому не подходит в качестве заменителя сахара в каждом рецепте. Тем не менее, кленовый сироп имеет очень хороший вкус со многими десертами, коктейлями, джемом, выпечкой и множеством тортов (например, яблочный штрудель) и чаем. Даже в несладких рецептах кленовый сироп можно использовать, например, в качестве заменителя сахара. Менее хорошо, однако, он имеет вкус кофе и пирогов.


Полезный заменитель сахара № 4 - Якон

Якон (Smallanthus sonchifolius) - растение из Южной Америки. Веками он использовался там как питательное и лекарственное растение. Считается, что Якон может помочь при диабете, заболеваниях почек и несварении желудка, что на самом деле доказано в значительной степени.

Луковичный корень якона визуально напоминает сладкий картофель. Из Yacon можно приготовить вкусный и чрезвычайно полезный заменитель сахара: сироп Yacon и порошок Yacon. Оба все еще являются очень неизвестными подсластителями, не в последнюю очередь потому, что их продажа в ЕС ранее была запрещена. Якон считается новой пищей.

Хотя ни сироп с яконом, ни порошок якона на самом деле не новы, поскольку они веками питались на своей южноамериканской родине. Но это не интересует местных бюрократов. Конечно, для сахарной промышленности и подсластителей правильно только, если здоровые подсластители остаются в воде как можно дольше. К счастью, корень якона теперь свободно доступен в виде сиропа и порошка в ЕС.

При изготовлении порошка якона корень якона разрезается на кусочки, выжимается в сок и обезвоживается до тех пор, пока не останется только порошок. Если вы хотите приготовить сироп из якона, сначала отожмите сок из корня, отфильтруйте его и загустите до консистенции сиропа. Сладкий сироп и порошок являются двумя лучшими источниками фруктоолигосахаридов, что является одним из первых преимуществ Yacon для здоровья:

Фруктоолигосахариды это пребиотические и сладкие на вкус растворимые волокна. Сироп якона состоит из 40-50% фруктоолигосахаридов, которые питают полезную кишечную флору, которые полезны для здоровья кишечника и регулируют пищеварение. Поэтому сироп и порошок якона очень хорошо помогают при хронических запорах.

Хотя фруктоолигосахариды относятся к углеводам, но поскольку клетчатка неусваиваема, она, как сахар, не попадает в кровь и поэтому не увеличивает ни вес тела, ни уровень сахара в крови. В результате говорят, что Yacon имеет очень низкий гликемический индекс.

Yacon также помогает удовлетворить потребности в минералах, чего нельзя сказать о сахаре. В то время как сахар практически не содержит минералов, порошок якона содержит 130 мг кальция, 860 мг калия и 2,9 мг железа на 100 грамм.

Сироп Yacon и порошок Yacon обеспечивают значительно меньше калорий, чем столовый сахар, а также мед, что делает орехи Yacon одной из альтернатив сахара с пониженным содержанием калорий.

Сироп и порошок Yacon очень хороши для диабетиков.

Они помогают с потерей веса и снижают резистентность к инсулину (предшественник диабета). 

На вкус они нежно сладкие и подходят в качестве восхитительного и травяного заменителя сахара почти во всех рецептах, которые нуждаются в сладости. Yacon особенно хорош в десертах, заправках, соусах, хлопьях, коктейлях и смузи.


Полезный заменитель сахара № 5 - сахар кокосового цвета

Сахар кокосового цвета получают из цветочного нектара кокосовой пальмы. Он утолщен, высушен и размолот традиционным способом. Таким образом, он является менее заменителем сахара, чем очень натуральный сахар - ни рафинированный, ни отбеленный, ни обработанный иным образом.

Кроме того, сахар кокосового цвета, как говорят, имеет низкий гликемический индекс (GI) всего 35. Это означает, что потребление сахара кокосового цвета приводит к очень небольшому и временному увеличению сахара в крови и, следовательно, не приводит к резким колебаниям сахара в крови, как обычные сахара. Как упоминалось выше, колебания уровня сахара в крови являются противоспалительными и, следовательно, способствуют развитию заболеваний.

В то же время, сахар кокосового ореха содержит мало свободной фруктозы, поэтому он не приносит свои недостатки.

Кокосовый сахар не такой сладкий, как столовый сахар. Тем не менее, как правило, рекомендуется использовать его 1:1, как столовый сахар. Кокосовый сахар почти не имеет вкуса кокосового ореха, а скорее карамели.


Здоровый заменитель сахара № 6 - пальмовый сахар

Пальмовый сахар очень давно использовался в тропиках, в основном в Индии. Это как сахар кокосового ореха из цветочного нектара некоторых сахарных пальм. Его вкус напоминает карамель, похожий на сахар кокосового цвета, и поэтому хорошо сочетается со многими рецептами.

Его гликемический индекс также очень низок - 40 для подсластителя. И так же, как сахар кокосового цвета, содержание фруктозы очень низкое - 3,1 грамма на 100 г.

Пальмовый сахар также должен иметь очень интересные питательные свойства, и иногда к ним следует относиться с осторожностью. Даже в научных работах можно найти очень разные значения. Например, согласно исследованию, опубликованному в 2013 году в Индийском журнале традиционных знаний, в расчете на грамм пальмового сахара должно содержаться 2,5 мг железа, что соответствует чрезвычайно высокому и неправдоподобному содержанию железа - 250 мг на 100 г. Другие анализы показывают, что содержание железа составляет 30 мг на 100 г, что кажется гораздо более реалистичным и при котором пальмовый сахар может очень хорошо способствовать поступлению железа уже в 1 EL в день.

Особенно интересно то, что многие производители пальмового сахара недавно объявили, что его продукт содержит даже полезный витамин В12 в таких высоких дозах, что даже 1 столовая ложка пальмового сахара может покрыть суточную потребность в витамине В12 на 133 процента. Согласно современному уровню знаний, витамин B12 можно найти только в продуктах животного происхождения.

Если бы это действительно был биодоступный B12, это было бы сенсацией, особенно для веганов, которые могли бы таким образом без таблеток и все же чисто веганский дефицит B12 мог бы предотвратить. Сначала этот вопрос не мог быть проверен, поскольку производитель хотел оплатить соответствующее доказательство (анализ) 100 фунтов стерлингов.

Наконец, у нас были доказательства предполагаемого содержания В12 в пальмовом сахаре. Но наш первоначальный энтузиазм по поводу окончательного поиска растительного источника B12 сменился растущим разочарованием.

Конкретного анализа, который определенно и с помощью самых современных методов обнаружения обнаружил биодоступный В12 в пальмовом сахаре, не существует. Вместо этого, трейдер производитель пальмового сахара лично провел «исследование» с участием до 8 человек.

Они получали теперь не ежедневно около 1 столовой ложки пальмзакер, которую, согласно заявлению, потребность B12 в 133% могла бы легко покрыть. Вместо этого участники должны ежедневно съедать 450 граммов пальмового сахара.

Приятно, что уровень сахара в крови за 6 дней исследования существенно не изменился, несмотря на эти количества монстров. В то же время, по словам трейдера из пальмового сахара, уровень сыворотки В12 увеличился и у 5 из 8 участников.

К сожалению, никто не узнает, сколько. Поскольку уже давно известно, что уровень B12 в сыворотке не очень надежен, мы наконец советуем не полагаться на пальмовый сахар в качестве источника B12. Как полезный и травяной заменитель сахара, пальмовый сахар очень хорош.

Здоровый заменитель сахара № 7 - Сухофрукты.

Очень естественный и здоровый заменитель сахара делает сухофрукты. Однако большинство сухофруктов имеют специфический вкус и поэтому не подходят во всех блюдах.

Финики, однако, имеют относительно нейтральную сладость, поэтому их можно очень хорошо использовать в качестве подсластителя. Если вы готовите супы, соусы, фруктовые пюре, фруктовые коктейли, коктейли и так далее. С помощью блендера если вам нужна сладость, то вы можете просто добавить одну или две сухофрукта в блендер.

Из сухофрукта вы также можете очень легко изготовить финиковый сироп. Этот домашний сироп, однако, не имеет ничего общего с коммерчески доступным сиропом из фиников. Последний состоит из вареного сока фиников. Домашний финиковый сироп, но не приготовленный и не из сока финиковых.

Просто возьмите сушеные финики, удалите семена и поместите финики в высокопроизводительный миксер. Добавьте немного воды или свежевыжатый апельсиновый сок и перемешайте, пока он не станет однородным. Вы можете заполнить «сироп» бутылками или другими герметичными емкостями и хранить их в холодильнике (до 10 дней).

Сироп фиников очень хорошо сочетается с коктейлями, смузи, протеиновыми напитками, напитками супер-пупер, а также пирожными и выпечкой. Для чая и кофе этот заменитель сахара не подходит.


Здоровый заменитель сахара № 8 - красный банановый порошок

Одним из самых натуральных подсластителей является порошок красного банана. Высококачественный порошок красного банана производится без нагрева и, следовательно, доступен в сыром качестве. В то же время, порошок красного банана содержит много бета-каротина, калия, по крайней мере 8 процентов белка и почти 6 процентов клетчатки.

Порошок красного банана вместе с вышеописанным домашним сиропом из фиников является наиболее полным заменителем сахара для десертов, хлопьев, фруктовых салатов, йогуртов, блюд из кварков, протеиновых напитков и многих коктейлей и смузи. Даже в обычной выпечке и домашних батончиках гранолы порошок красного банана может заменить любой другой подсластитель.

Обязательным условием для этого, конечно же, является то, что вы любите банановый вкус. Порошок красного банана, однако, на вкус немного отличается от известных желтых бананов, более мягкий и в то же время более фруктовый.

Полезный заменитель сахара № 9 - соль

Верьте или нет, соль может быть своего рода заменителем сахара. Только щепотка нерафинированной морской соли (или гималайской соли, каменной соли и так далее) В вашем утреннем смузи, фруктовом салате или сладких напитках и продуктах может значительно повысить их естественную сладость без добавления дополнительного сахара.

Соль не только усиливает пикантный вкус многих продуктов, но также усиливает естественную сладость слегка сладких на вкус продуктов. Это означает, что вам понадобится меньше подсластителей, чтобы придать пище ту сладость, которую вы хотите, при добавлении в нее небольшого количества соли.

По этой причине многим людям также нравится давать немного соли арбузу, лимону или другим фруктам. Соль гарантирует, что способность мозга обрабатывать вкусовые ощущения «сладкий» улучшается.

Заменитель сахара полезный и растительный 

Есть так много способов подсластить еду и напитки полезными заменителями сахара. С сахарозаменителем Splenda Stevia Naturals, который не только полезен для здоровья, но и растительного происхождения, имеет естественное происхождение, а не как некоторые полностью синтетические подсластители, поступает из лабораторий пищевой промышленности. Теперь мы желаем вам много удовольствия от приготовления, выпечки, смешивания и экспериментов с нашим списком самых полезных подсластителей и, конечно же, с последующим сладким наслаждением.


06.12.2019

Комментарии 0