Натуральный устричный соус Kim Tieu. 730 гр.

Натуральный устричный соус Kim Tieu. 730 гр.

На складе
Рейтинг:

На складе 180
180грн.

  • Код товара: sus1
  • Артикул: sous1

Натуральный устричный соус Kim Tieu. 730 гр. Китай. Устричный соус сегодня популярен не только в странах Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Основой для его изготовления является устричный экстракт, который изготавливается из устриц. Хотя главным компонентом, которому продукт обязан своим названием, является экстракт из вареных устриц, такой соус не имеет «морского» аромата. По вкусу он больше напоминает сладко-соленый, насыщенный говяжий бульон. Достаточно всего нескольких капель такой добавки, чтобы придать любому блюду восточный характер. Имеет довольно густую, вязкую консистенцию и темно-коричневый цвет. Устричный соус содержит большое количество белков, углеводов, различных аминокислот, кальция, калия, цинка, фосфора, железа и меди. При постоянном употреблении повышается работоспособность, и улучшается самочувствие. Является высококалорийным продуктом, поэтому сидящим на диете следует это учитывать. В отличие от многих других известных азиатских пищевых добавок, устричный соус не может похвастать очень давними традициями. Легенда гласит, что его рецептуру создал в середине XIX века Ли Кум Санг (Шан), шеф-повар из небольшого кафе в южно-китайском городе Гуанчжоу. Заведение предлагало в основном простые блюда из устриц. Ли обнаружил, что в результате длительного приготовления этих морепродуктов получается очень ароматный и довольно густой отвар, который после соответствующей дозаправки становится вкусным дополнением к другим блюдам. Ароматный продукт прекрасно подчеркивает вкус вареных мясных, рыбных, а также вегетарианских блюд. Устричный соус может быть использован в качестве приправы для салатов. Отлично зарекомендовал себя в маринадах для мяса, особенно в сочетании с соевым соусом и маслом. Усиливает вкус блюд стир-фрай, жаренных на сильно разогретом масле (лучше всего кунжутном или арахисовом), со свининой, птицей, рыбой или морепродуктами (особенно с креветками) и овощами (редиской, белым луком, морковью или побегами бамбука). Следует иметь в виду, что нужно добавлять устричный соус в конце приготовления и не переусердствовать с количеством, особенно если раньше блюдо уже было посолено. Устричный соус отлично сочетается с приправами: обжаренными на сковороде семенами кунжута, имбирем, кориандром, лимонной травой или калганом. Несколько капель этого экстракта стоит также добавить в суп, например, восточной кухни, из морепродуктов. Их сначала маринуют в устричном соусе, затем обжаривают с луком и морковью, заливают бульоном, варят на слабом огне. В конце добавляют кокосовое молоко, измельченные кубиками помидоры и мелко нарезанный кориандр. Благодаря устричному соусу суп приобретет насыщенность и станет замечательным разогревающим блюдом для осеннего или зимнего обеда. Курица с орехами по-тайски. Курица с орехами кешью - это классический тайский неострый (!) стир-фрай, который можно с легкостью приготовить дома, не тратя деньги на орогие рестораны. Вкусно, сытно и очень быстро! Время приготовления: 10 мин. Количество порций: 3. Ингредиенты. куриное филе - 500 г чесночная паста или измельченный чеснок - 1 ч.л. лук-шалот или красный лук - 1 шт орехи кешью (несоленые) - 60г рыбный соус - 3 ст.л. устричный соус - 1 ст.л. зеленый лук - 4 стрелки белый молотый перец - щепотка масло для жарки. Приготовление. 1. Обжарьте на сухой сковороде орехи кешью и отложите в сторону. 2. Нагрейте вок. Добавьте немного масла, нарезанную небольшими кусочками (1х2 см) курицу и чесночную пасту. 3. Обжаривайте курицу с чесноком, постоянно помешивая, на самом сильном огне в течение 4-5 минут. 4. Добавьте рыбный соус, устричный соус, мелко нарезанный лук, кешью, зеленый лук и молотый перец. Перемешайте и выключите огонь. Блюдо готово!

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!