Почему ваше тело любит клетчатку?

  • Почему ваше тело любит клетчатку?

Клетчатка (часть растительной пищи, которую ваше тело не переваривает) делает для вас много удивительных вещей. Есть два типа, и каждый приносит пользу вашему телу по-разному. Растворимая клетчатка растворяется в воде, превращаясь в гелеобразное вещество, которое может замедлить пищеварение и усвоение. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем и помогает продвигать пищу через пищеварительную систему.

Возможно, вы этого не знаете, но достаточное количество клетчатки в вашем ежедневном рационе может помочь:

Заставить вас чувствовать себя сытым дольше, что может помочь в управлении весом

Держать вас регулярно и укреплять пищеварительное здоровье

Поддерживать нормальный уровень сахара в крови

Найти волокно быстрее. 

Этот ломтик черного хлеба выглядит так, как будто он сделан из цельной пшеницы, а в эту кашу загружены маленькие веточки, так что в ней должно быть много клетчатки, верно? Не обязательно. 

Некоторые виды хлеба являются только коричневыми, потому что они содержат патоку или пищевой краситель. Поэтому они выглядят так, как будто они богаты клетчаткой, но это не так. Некоторые виды белого хлеба изготавливаются из цельного зерна из особой муки альбиноса, поэтому они не выглядят (или не имеют вкуса), как будто они богаты клетчаткой, но это так. Даже некоторые злаки со словом «пшеница» в названии предлагают всего 0,6 грамма на порцию, в то время как другие упаковывают в пять раз больше. То же самое можно сказать и о других продуктах, таких как макароны.

Общие требования волокна. 

Поскольку внешность может быть обманчива, поиск продуктов с высоким содержанием клетчатки может занять немного времени. Чтобы упростить поиск, вот некоторые распространенные требования, которые вы найдете на упаковках продуктов, и что они на самом деле означают. 


«Источник или «Содержит клетчатку»

Пища содержит не менее 2 г на порцию  


«С высоким содержанием клетчатки» 

Пища содержит не менее 4 г на порцию. 


«Отличный источник клетчатки »,« Очень много »  или  « Богаты »

 Пища содержит не менее 6 г на порцию. 


Источник: Министерство здравоохранения Канады: Требования по содержанию питательных веществ и их значение. 31 августа 2010 г.

Указанные количества указаны для справочной суммы и для порции или на 100 г, если еда является расфасованной едой.


Сделайте правильный выбор волокна. 

Лучший способ сделать правильный выбор волокна это всегда внимательно читайте этикетки на продуктах перед покупкой и наслаждайтесь разнообразными продуктами с высоким содержанием клетчатки. Большинство продуктов содержат растворимые и нерастворимые волокна, но в разных количествах. Добавление разнообразия к вашей диете поможет вам охватить оба вида. Есть много вкусных продуктов, богатых клетчаткой на выбор. Вот некоторые невероятные находки:

Бобовые

Красная фасоль, консервированная

Чечевица, приготовленная

Пережаренная фасоль, консервированная

Нута консервированная

Запеченная фасоль, вегетарианская, консервированная

Фрукты

Азиатская груша, свежая 

Ежевика, свежая

Груша, свежая

Яблоко, с кожурой

Зерновые, злаки и макароны

Ржаные вафли 

Булгур, приготовленный

Спагетти, цельная пшеница, приготовленная 

Ячмень, жемчужный, приготовленный 

Артишок с овощами

брокколи, приготовленная

Батат, с кожурой, запеченная

Горох, замороженный, приготовленный

Орехи и семена

Миндаль

Фисташки

18.08.2020 21:58:00
0
26

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!