Заменитель сахара в Украине

Что лучше и вкуснее сахар или заменитель сахара?

Сахар сегодня сильно укоренился в нашей продовольственной системе, но что может быть еще более подавляющим, так это количество заменителей сахара, которые вы можете выбрать. Вы должны использовать сахарные альтернативы? Они лучше чем сахар? И как вы выбираете лучшие для вас?

Если бы была награда за наиболее зло употребленный пищевой ингредиент с наименьшей пищевой ценностью, сахар, скорее всего, выиграл бы в легкой прогулке.

Плюсы и минусы заменителей сахара.

Не все заменители сахара считаются вредными или полезными.

Худшие заменители сахара

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Происходит из кукурузы. Вы можете найти его в обработанных продуктах, таких как выпечка, десерты, сода, соки, закуски и коммерческий хлеб. Несмотря на свое название, наиболее распространенная форма состоит из 50% глюкозы и 50% фруктозы так же, как столовый сахар.

Плюсы: это дешево в США (благодаря субсидиям налогоплательщиков) и сладкое.

Минусы: Большая часть кукурузы, используемой для производства ГФУ, генетически модифицирована. HFCS был связан с многочисленными проблемами со здоровьем, такими как повышенный риск метаболического синдрома, ожирения, заболеваний печени и резистентности к инсулину, приводящих к диабету 2 типа и раковым заболеваниям. Это также лишено питательных веществ.

Коричневый рисовый сироп.

Изготовленный путем расщепления крахмала в коричневом рисе, этот заменитель сахара представляет собой густой подсластитель, состоящий из трех сахаров: мальтотриозы, мальтозы и глюкозы. Но мальтоза и мальтотриоза — это две и три молекулы глюкозы соответственно. Они функционируют так же, как глюкоза в организме. Обработанные продукты, в том числе закуски для детей и батончики, часто содержат коричневый рисовый сироп.

Плюсы: коричневый рисовый сироп содержит глюкозу, а не фруктозу. Преимущество этого заключается в том, что глюкоза оказывает меньшее вредное воздействие на печень, чем фруктоза.

Минусы: поскольку это по сути глюкоза, рисовый сироп имеет очень высокий гликемический индекс 98 - выше, чем у любого другого типа сахара (столовый сахар от 60 до 70). Коричневый рисовый сироп также подвержен загрязнению мышьяком.

Виды натуральных заменителей сахара. 

Нектар агавы:

Агава часто рекламируется как натуральная, полезная альтернатива сахару, полученная из растения агавы. Интересно, что вы можете сделать текилу путем ферментации растения голубой агавы.

Плюсы: у агавы очень низкий гликемический индекс, значит уровень сахара в крови не так резко выражен, как у столового сахара. Компании часто рекламируют его как дружественный для диабетиков.

Минусы: Агава имеет низкий показатель GI, потому что она может содержать 90% фруктозы, что может привести к увеличению веса и повышению уровня триглицеридов в крови. Это в 1,5 раза слаще, чем сахар и не содержит ни одного питательного вещества или антиоксиданта. Хотя это происходит от завода, производственный процесс уничтожает любые потенциальные выгоды для здоровья. По сути, он лишен каких-либо полезных питательных веществ.

Некалорийные или искусственные заменители сахара.

Вы, вероятно, знакомы с этими заменителями сахара, такими как сукралоза, которые вы найдете на столиках в ресторане. Вы также найдете их в диетических или некалорийных напитках и без сахара или в «легких» продуктах.

Они являются синтетическими и в сотни тысяч раз слаще столового сахара. FDA одобрило пять искусственных подсластителей: сахарин, ацесульфам, аспартам, неотам и сукралоза. Популярные бренды Splenda и Sweet'N Low.

Плюсы: поскольку они не содержат сахара, они считаются подходящими для диабета. И они не дают вам пустых калорий, потому что они по существу не содержат калорий.

Минусы: есть убедительные доказательства того, что искусственные подсластители могут привести к более высокому риску сердечно-сосудистых заболеваний. В исследовании, проведенном в 2014 году Университетом Айовы, исследователи отслеживали 60 000 женщин в течение 10 лет. Они обнаружили, что у женщин, которые пили два или более диетических напитков в день, риск сердечно-сосудистых заболеваний был на 30% выше. Они также на 50% чаще умирают от этой болезни.

Исследования говорят нам, что люди, которые пьют диетические газированные напитки, на самом деле более склонны набирать вес. В одном исследовании участники, которые начинали с нормального веса и пили 20 диетических газировок в неделю, имели в два раза больше шансов иметь избыточный вес или ожирение спустя восемь лет, чем их сверстники, не употребляющие диетическую соду. Некоторые ученые считают, что это связано с тем, что некалорийные заменители сахара в диетических газированных напитках заставляют мозг ожидать «попадания сахара». Когда сахар не поступает, мозг стимулирует жаждать пищи, что способствует перееданию и увеличению веса.

Менее плохие сахарозаменители. 

Коричневый сахар.

Этот белый сахар с небольшим количеством мелассы, оставшийся в нем или добавленный обратно после обработки. (У сахара вся меласса была удалена в процессе рафинирования.) Да, это так просто!

А разница между светлым и темно-коричневым сахаром? Количество патоки в них. Меласса также делает коричневый сахар мягким и влажным. Турбинадо и выпаренный тростниковый сок являются существенно менее обработанными разновидностями коричневого сахара.

Плюсы: из-за патоки, коричневый сахар предлагает больше питательных веществ, чем белый, таких как небольшое количество кальция, калия и магния.

Минусы: питательных веществ, содержащихся в коричневом сахаре, недостаточно, чтобы рассказать о них домой. Одна унция содержит 0,2 мг железа, тогда как суточная норма железа для среднего человека составляет не менее 8 мг в день. И это имеет почти все негативы, связанные с белым сахаром.

Ячменный солод.

Нерафинированный сахарозаменитель, полученный из проросшего ячменя. Он содержит 65% мальтозы (по существу, форму глюкозы), 30% сложных углеводов и 3% белка.

Плюсы: ячменный солод не такой сладкий, как многие другие подсластители. Из-за того, что он содержит некоторые сложные углеводы и немного белка, он обладает более мягким воздействием.

Минусы: Так как в нем много мальтозы, ячменный солод может способствовать быстрому всплеску сахара в крови. Также ячмень содержит глютен.  Это делает ячменный солод неподходящим для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену.

Кленовый сироп.

Более известный как блинный топпер, представляет собой густой темный заменитель сахара, получаемый путем кипячения сока кленового дерева. Я говорю о чистом кленовом сиропе, а не имитациях кукурузного сиропа.

Плюсы: кленовый сироп содержит более 20 антиоксидантов и некоторые полезные питательные вещества, в том числе цинк, марганец, кальций и калий. Несколько исследований показали потенциальные свойства борьбы с раком молочной железы и толстой кишки в полифенолах кленового сиропа. Кленовый сироп также имеет немного более низкий показатель GI, чем сахар. Кленовые деревья могут давать сок в течение более 100 лет, если их хорошо ухаживать, что делает их довольно устойчивыми.

Минусы: в кленовом сиропе по-прежнему много сахара, он состоит из 2⁄3 сахарозы.

Кокосовый сахар.

Не удивительно, что кокосовый сахар происходит из кокосовой пальмы. Также известный, как  пальмовый сахар, он похож на коричневый сахар, хотя он немного суше и имеет более мелкие гранулы.

Плюсы: кокосовый сахар содержит клетчатку, которая называется инулин и может помочь стабилизировать уровень сахара в крови. Пальмовые деревья не нужно вырубать, чтобы производить этот сахар, и они могут производить сок в течение 20 лет без использования большого количества природных ресурсов.

Минусы: кокосовый сахар по-прежнему содержит много сахара. Его профиль состоит из около 70-80% сахарозы. Мед


Мед.

Захватывающее вещество, созданное трудолюбивыми пчелами. Пчелы делают мед из нектара, летают от цветка к цветку. Продовольственные компании используют мед для подслащивания и ароматизации многих упакованных продуктов. И это также популярно для домашнего использования в таких вещах, как чай или выпечка.

Плюсы: мед содержит флавоноидные антиоксиданты. Он также предлагает витамин С, витамины группы В, аминокислоты и минералы. Некоторые люди считают, что сырой мед из местных источников может облегчить некоторые симптомы аллергии, хотя исследования неоднозначны. Мед также обладает антимикробными свойствами.

Минусы: мед по-прежнему с высоким содержанием сахара. А его антиоксидантная и пищевая ценность зависят от типа цветов, которые пчелы использовали в качестве источника нектара. Есть также спорные этические проблемы, связанные с употреблением меда, особенно когда речь идет о промышленном пчеловодстве. Например, беспокойство по поводу того, что фермеры кормят их, обращение с королевой и роль этих ферм в беспорядке разрушения колонии.

Дети в возрасте до одного года не должны есть мед, так как в нем могут быть бактерии, вызывающие ботулизм. Найти чисто органический мед массового производства практически невозможно. Но многие мелкие местные пчеловоды способствуют опылению и более здоровой экосистеме.

Эритрит встречается в природе во многих фруктах. Он также содержится в грибах и продуктах, полученных в результате ферментации. И это может быть сделано человеком.

Плюсы: он не имеет калорий и не вызывает тех же проблем с пищеварением, что и другие сахарные спирты. Это также не приводит к разрушению зубов, может быть предпочтительным заменителем для людей с диабетом, и было обнаружено, что он действует как сильный антиоксидант.

Минусы: сам по себе он не такой сладкий, как сахар, поэтому его иногда комбинируют с искусственными сахарами. Потребление этого может привести к кислотному рефлюксу и способствовать обезвоживанию и потере электролитов. Эритрит иногда производится из ГМО кукурузного крахмала, поэтому ищите органические сорта, если вы хотите избежать генно-инженерных ингредиентов.

Ксилит часто используется как некалорийный подсластитель для десен, мят, конфет и даже зубной пасты.

Монах Фрукт.

Монах фруктовый является одним из наиболее натуральных подсластителей. Это фруктовый заменитель сахара, который использовался сотни лет.

Плоды монаха примерно в 150-200 раз слаще столового сахара.

Плюсы: фруктовый экстракт является бескалорийным. И он не влияет на уровень сахара в крови. Бывают разных форм, такие как гранулы, жидкость и порошок, что делает его универсальным вариантом. Как правило, они признаются безопасными, в том числе для беременных женщин и кормящих матерей, а также детей. Кроме того, могрозиды в плодах монаха оказывают антиоксидантное действие, помогая предотвратить окислительный стресс в организме. И одно исследование предполагает, что подсластитель может иметь противовоспалительные свойства.

Минусы: хотя фрукты монахов сами по себе не влияют на уровень сахара в крови, потребление пустых калорий может привести к перееданию в дальнейшем, что может привести к скачкам уровня сахара в крови и инсулина.  Монахи не выращивают во многих местах, а это означает, что их нужно перевозить, и они требуют высоких импортных и экспортных расходов. Это также может сделать покупку дорогой. Фруктовые подсластители Монаха не были в таких странах как Соединенные Штаты очень долго (и, следовательно, они не были изучены очень долго). Некоторые фруктовые подсластители в сочетании с декстрозой могут изменить ее питательный состав и сделать его более обработанным. И субъективно, некоторые люди находят, что фруктовые подсластители имеют странное послевкусие, но вам это может понравиться.

Ложка сахара.

В обществе, у которых добавленный сахар является основным источником калорий, мы можем видеть, как сахар наносит вред здоровью миллиардам людей.

А для некоторых людей, особенно для тех, кто более восприимчив к пище, вызывающей привыкание, и высокому уровню, что нейробиолог Сьюзан Пирс Томпсон называет « шкалой восприимчивости », вкус сладких продуктов, кроме цельных фруктов, даже стевии и сухофруктов может вызвать привыкание.

Но для многих из нас скромное количество правильных подсластителей может добавить немного радости в нашу кулинарную жизнь. А иногда ложка сахара заставляет лекарство подействовать.

Заменитель сахара купить в Украине недорого в интернет магазине  YouModern по самой лучшей цене. В наличии заменитель сахара сукралоза и стевия от американской компании Splenda. Высокое качество, лучший вкус, широкий ассортимент. Доставка осуществляется в Киев, Днепр, Одесса и все другие города. В Харькове самовывоз на Салтовке.




Подсластитель сукралоза Splenda
Хит

Подсластитель сукралоза Splenda

Артикул:sy200
Наличие:Есть в наличии
Вес:200.00 г
378грн.
Стевия без привкуса в порошке
Хит

Стевия без привкуса в порошке

Артикул:st280
Наличие:Есть в наличии
Вес:280.00 г
338грн.
Splenda сукралоза 700 г

Splenda сукралоза 700 г

Артикул:sy700
Наличие:Есть в наличии
Вес:700.00 г
898грн.
Сахарозаменитель стевия

Сахарозаменитель стевия

Артикул:st40
Наличие:Есть в наличии
Вес:80.00 г
198грн.
Безопасный сахарозаменитель Splenda
Хит Новинка

Безопасный сахарозаменитель Splenda

Артикул:sy50
Наличие:Есть в наличии
Вес:50.00 г
169грн.
Сладкая стевия
Новинка

Сладкая стевия

Артикул:st160
Наличие:Есть в наличии
Вес:160.00 г
298грн.
Splenda сукралоза 100 грамм
Хит

Splenda сукралоза 100 грамм

Артикул:sy100
Наличие:Есть в наличии
Вес:100.00 г
245грн.
Стевия лучшая
Хит

Стевия лучшая

Артикул:st1000
Наличие:Есть в наличии
Вес:1,000.00 г
885грн.
Заменитель сахара для диабетиков
Хит

Заменитель сахара для диабетиков

Артикул:sy357
Наличие:Есть в наличии
Вес:357.00 г
445грн.
Самая лучшая стевия

Самая лучшая стевия

Артикул:st20
Наличие:Есть в наличии
Вес:40.00 г
77грн.
Splenda Stevia Naturals

Splenda Stevia Naturals

Артикул:st280
Наличие:Есть в наличии
Вес:280.00 г
385грн.
Сахарозаменитель в таблетках сукралоза Splenda

Сахарозаменитель в таблетках сукралоза Splenda

Артикул:sy200
Наличие:Есть в наличии
Вес:3.00 г
245грн.
Показано с 1 по 12 из 15 (всего 2 страниц)