Эритритол в Украине

Что такое эритритол?

Эритрит является вкусным, некалорийным объемным подсластителем, который подходит для различных низкокалорийных, не содержащих сахара продуктов и напитков. Он был частью рациона человека в течение тысяч лет из-за его присутствия в фруктах и ​​других продуктах. Эритритол обладает высокой устойчивостью к пищеварению, является негликемическим (и поэтому подходит для диабетиков) и не способствует развитию кариеса.

Информация о эритрите:

Нулевой калорийный подсластитель.

Подслащивающий наполнитель, который можно смешивать с низкокалорийными подсластителями (например, ацесульфам калия и аспартам) или другими полиолами (например, сорбит и ксилит).

Сладкий и чистый вкус без послевкусия.

Возможно использование в разнообразных бескалорийных, низкокалорийных, нежирных и не содержащих сахара продуктах и ​​напитках, от конфет до йогурта.

Полезно для людей с диабетом, так как не повышает уровень инсулина или глюкозы в крови.

Не способствует образованию кариеса.

Использование эритритола:

Эритрит это полиол (сахарный спирт), встречается в природе в определенных фруктах, например груши, дыни и виноград, в дополнение к другим продуктам, таким как грибы, и продуктам, полученным в результате ферментации, таким как вино, соус соя и сыр. Эритрит представляет собой кристаллы белого порошка со сладким, чистым вкусом, похожим на сахарозу. Он имеет сладость около 70% от сладости сахарозы и легко течет благодаря своей негигроскопичной природе.

Калорийность 0 % на грамм эритрита и его высокая устойчивость к пищеварению отличают его от других полиолов. Поскольку эритрит быстро всасывается из тонкой кишки и быстро выводится организмом в течение 24 часов, слабительные побочные эффекты, которые иногда связаны с чрезмерным потреблением полиолов, маловероятны для продуктов, содержащих эритрит.

С 1990 года эритрит выпускается серийно и добавляется в продукты питания и напитки, чтобы подсластить их и улучшить их вкус и текстуру. Эритритол распространяется в США и по всему миру компаниями Cargill, Inc. и Jungbunzlauer.

Преимущества эритритола:

Нулевые калории: в США, Японии и Европе эритрит содержит 0 калорий на 1 г для маркировки продуктов питания. Эта величина 0 калорий основана на уникальном процессе абсорбции и выведения эритрита, который не включает его метаболизм. Таким образом, эритрит обладает уникальной способностью подслащивать наполнителем с нулевой калорийностью, чтобы составлять «продукты с пониженной калорийностью» и «легкие», которые требуют снижения калорийности на 25 или более процентов по сравнению со стандартной формулой.

Высокая устойчивость к пищеварению: эритрит быстро всасывается из тонкой кишки, и некоторые исследования показали, что организм человека не ферментирует эритрит. Следовательно, продукты, содержащие значительное количество эритрита, вряд ли могут вызвать побочные эффекты слабительного или метеоризма. Недавнее клиническое исследование показало, что взрослые переносят ежедневное потребление 1 грамма эритрита на килограмм веса тела в различных продуктах и ​​напитках в течение дня лучше, чем для продуктов, содержащих сахарозу.

Подходит для диабетиков: некоторые клинические исследования с однократной дозой и в течение 14 дней показывают, что эритрит не влияет на уровень глюкозы в сыворотке или уровень инсулина. Другие клинические исследования, проведенные среди пациентов с диабетом, пришли к выводу, что эритрит может безопасно использоваться для замены сахарозы в продуктах питания, специально разработанных для диабетиков. Конечно, люди с диабетом должны учитывать влияние на свой рацион других ингредиентов, используемых в продуктах, подслащенных эритритом.


Не вызывает кариеса: эритрит, как и другие полиолы, полезен для зубов и устойчив к метаболизму бактерий во рту, которые расщепляют сахара и крахмалы с образованием кислот, которые могут вызвать потерю зубной эмали и образование полости. Поэтому они некариогенные. Полезность полиолов, в том числе эритрита, в качестве альтернативы использованию сахаров и в качестве части комплексной программы, включающей в себя хорошую гигиену зубов, была признана учеными и регулирующими органами.

Безопасен ли эритритол?

Безопасность эритрита как пищевого ингредиента в ожидаемых условиях использования подтверждается различными исследованиями на людях и животных, включая исследования кратковременного и длительного кормления, размножения нескольких поколений и тератологии. Объединенный комитет экспертов ФАО / ВОЗ по пищевым добавкам (JECFA) провел оценку безопасности эритрита в 1999 году и определил ADI «не указано», как наивысшую возможную категорию безопасности.

Эритрит используется в Японии более 30 лет в сладостях, шоколадных конфетах, газированных напитках, жевательных резинках, йогуртах, начинках, начинках для печенья, желе, конфетах и ​​заменителях сахара. Запросы были направлены правительственным учреждениям в других странах мира для расширения использования эритрита. Его использование в пищевых продуктах уже было одобрено в более чем 50 странах, включая Канаду, США, Бразилию, Мексику, Австралию и Европейский Союз.

Подход с несколькими ингредиентами для контроля калорий

Эритрит хорошо сочетается с другими полиолами и ароматизаторами и может маскировать вторичные ароматизаторы, такие как горечь, которая иногда ассоциируется с другими низкокалорийными подсластителями. Эритрит взаимодействует с некоторыми низкокалорийными подсластителями, такими как аспартам, ацесульфам калия и подсластители на основе стевии, получая комбинированный подсластитель, который слаще, чем сумма отдельных компонентов, и имеет лучший вкусовой профиль, лучший вкус и экономическая выгода и стабильность.

Купить эритритол (эритрит) в Украине в интернет магазине You Modern. Низкая цена, лучшие отзывы. Всегда большой ассортимент. Быстрая доставка.



Эритритол Health Garden 453 грамма
Новинка

Эритритол Health Garden 453 грамма

Артикул:er453
Наличие:Есть в наличии
Вес:453.00 г
365грн.
Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)