0.00грн.
Оформить заказAllulose (Аллюлоза) или Псикоза факты и происхождение
Аллюлоза это низкокалорийный редкий сахар с таким же чистым сладким вкусом, который вы ожидаете от сахара. Совсем скоро ожидайте его в широком спектре продуктов и напитков, поддерживающих здоровый образ жизни.
Аллулоза это один из многих редких сахаров, которые существуют в природе в очень малых количествах. Изначально его идентифицировали из пшеницы и с тех пор был обнаружен в некоторых фруктах, включая джекфрут, инжир и изюм.
Аллюлоза (Псикоза) естественным образом присутствует в небольших количествах в различных сладких продуктах, таких как карамельный соус, кленовый сироп и коричневый сахар.
Моносахарид, или простой сахар, аллюлоза усваивается организмом, но не метаболизируется, поэтому почти не содержит калорий.
Аллюлоза позволяет вам есть и пить многие продукты и напитки, которыми вы наслаждались годами, но без всех калорий. А поскольку аллюлоза является низкокалорийным сахаром, ее можно использовать в самых разных продуктах.
Что такое аллюлоза?
Аллюлоза (также называемая псикозой) - это низкокалорийный сахар, который имеет вкус и текстуру сахара, но не содержит калорий. Аллюлозу часто называют «редким сахаром» из-за ее обнаружения в природе в небольших количествах.
Как может аллюлоза содержать так мало калорий?
Аллюлоза не распознается организмом как углевод и не перерабатывается в энергию, поэтому она содержит незначительное количество калорий.
Сравнительная таблица:
Заменитель сахара | Калорийность | Уровень сладости | Гликемический индекс | Поведение при выпечке | Чистый вкус |
---|---|---|---|---|---|
Allulose | 0.2 ккал/г | 70% от сахарозы | Низкий | Отличное | Да |
Стевия | 0 ккал/г | 50-300 раз | Низкий | Варьирует | Да |
Эритритол | 0.2 ккал/г | 60-80% от сахарозы | Низкий | Хорошее | Да |
Аспартам | 0 ккал/г | 200 раз | Нулевой | Не рекомендуется | Нет |
Зачем использовать аллюлозу или редкий сахар?
Многие стремятся управлять калориями, и один из способов уменьшить калорийность сахара, выбирая продукты и напитки, не содержащие подслащивающих ингредиентов с низким или низким содержанием калорий, таких как аллюлоза. По данным исследования «Продукты питания и здоровье» 2012 года, почти половина потребителей задумывается о том, содержат ли продукты низкокалорийные подсластители, а 73 процента из этой группы хотят эти подсластители для контроля калорийности.
Кроме того, из-за способности аллюлозы воспроизводить технические функции сахара в таких продуктах, как мороженое и выпечка, производители обращаются к этому непитательному подсластителю при изменении рецептуры для снижения содержания сахара.
Аллюлоза на вкус похожа на сахар?
Да, он имеет текстуру и характеристики, похожие на сахар, которые потребители могут почувствовать и попробовать.
Сведения о питательных веществах |
Размер порции 2 чайные ложки (8 г) |
Количество калорий 0 g (0 %) |
Дневное потребление % |
Всего жиров 0 г (0 %) |
Натрий 0 мг (0%) |
Всего углеводов 8 г (3%) |
Пищевые волокна 0 г (0%) |
Протеин 0 г |
Не является значительным источником насыщенных жиров, трансжиров, холестерина, общего сахара, добавленного сахара, витамина D, кальция, железа и калия |
Безопасность аллюлозы
Аллюлоза безопасна?
Да. Аллюлоза получила статус в целом признанной безопасной (GRAS) Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Согласно рекомендациям FDA, люди любого возраста могут получать аллюлозу в пищевых продуктах и напитках.
Сколько калорий я могу сэкономить, выбирая продукты, подслащенные аллюлозой?
В аллюлозе на 90% меньше калорий, чем в сахаре. Количество калорий, которые вы сохраняете в продукте, будет варьироваться в зависимости от того, сколько сахара заменяется.
Может ли аллюлоза помочь мне контролировать свой вес?
В рамках общей здоровой диеты низкокалорийные продукты и напитки могут помочь контролировать количество калорий это уравнение «количество калорий на входе и количество калорий на выходе». Чем меньше калорий поступает, тем меньше нужно сжигать в повседневной деятельности. Только не переусердствуйте, тратя сэкономленные калории на один прием пищи или продукт, переедая в других областях.
Где я могу найти аллюлозу?
Аллюлоза продолжает расти на рынке. Хотя вы можете найти его на полках в таких продуктах, как протеиновые батончики, теперь он также продается в интернет магазине YouModern.
Что такое аллюлоза по толерантности в кишечнике?
Исследователи обнаружили, что аллюлоза хорошо переносится, не вызывая никаких желудочно-кишечных симптомов.
Как влияет псикоза на гликемический ответ?
Исследователи обнаружили, что аллюлоза не влияет на уровень глюкозы в крови. Хотя некоторая часть аллюлозы абсорбируется, она не метаболизируется.
Заставляет ли меня аллюлоза тянуть к другим сладостям?
Множество исследований показали, что потребление низкокалорийных подсластителей не вызывает тяги к большему количеству сладкого. В 2012 году только шесть исследований, опубликованные в Journal of Nutrition и American Journal of Clinical Nutrition, опровергли утверждения о том, что низкокалорийные подсластители вызывают тягу.
Из источника википедия алюлоза или Псико́за — моносахарид, относящийся к кетогексозам. В формуле Фишера у D(+)-формы все ОН-группы находятся справа. Гидролиз псикозы высвобождает только 0,3 % энергии, высвобождаемой при гидролизе глюкозы. В природе псикоза обнаруживается только в следовых количествах.
Можно ли диабетикам аллюлозу (псикозу)?
Да. На всех упаковках компания Splenda указывает "Разрешен для использования людям с диабетом" (Suitable for people with diabetes).
Компания Splenda является самым известным и авторитетным производителем сахарозаменителей в мире, поэтому в качестве продукции и достоверности информации нет сомнений.