0.00грн.
Оформить заказ
Пока сахар, привет - Splenda Stevia Naturals
Истинная сладость и отсутствие добавленного сахара в подсластителе стевия.
Наконец, её можно попробовать без горького послевкусия и применять в кулинарии. Заменитель сахара Splenda Stevia Naturals - это революционный, отличный дегустационный, некалорийный подсластитель и однозначно лучший производитель стевии.
Представляем Вам стевию без горечи и создаем новое будущее для сладости.
Прошли годы, чтобы разработать этот удивительный продукт правильным способом. Она получает уникальную сладость с помощью экстракта листьев стевии богатой ребаудиозидом D, лучшей дегустации среди других видов.
Выращенные в Южной Америке, Азии и других странах листья растения собирают, сушат и затем погружают в воду. Эта жидкость подвергается обработке, позволяющей выделять, очищать и высушивать интенсивные подслащивающие компоненты, включая экстракт Reb D.
Splenda Stevia Naturals можно использовать в напитках и ваших любимых рецептах. Наслаждайтесь сладкой жизнью со сплендой без всех калорий из добавленного сахара!
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США признало, что многие экстракты листьев стевии, включая экстракты высокой чистоты, используемые в подсластителе Splenda Naturals Stevia, безопасны и разрешены для использования в качестве ингредиентов, а также в продуктах питания и напитках.
Что такое эритрит и почему он входит в состав?
В общем, эритритол - это натуральный сахарный спирт, сбраживаемый из сахара и содержащийся во многих овощах и фруктах.
Эритрит, используемый в пакетах стевии спленда, а также в банке, производится методом ферментации с использованием кукурузы без ГМО. Затем продукт фильтруют и высушивают до кристаллов. Эти кристаллы эритрита являются основным ингредиентом подсластителей стевии, которые обеспечивают необходимый объем и текстуру и облегчают подслащивание экстрактом стевии.
Стоит отметить, что эритритол является толерантным сахарным спиртом и не вызывает желудочно-кишечные тракты или побочные эффекты. Получают экстракт только из не содержащих ГМО растений стевии.
Насколько сладки подсластители на основе стевии спленда по сравнению с обыкновенным сахаром:
Поэтому порция составляет 1 пакетик или 1 чайная ложка = 2 ч. л. сахара.
Можно ли готовить или выпекать с этим сахарозаменителем?
Он может использоваться для подслащивания продуктов, которые нагреваются. Однако может не подходить для некоторых рецептов, которым требуется сахар для объема, подрумянивания или других функциональных характеристик. Мы предлагаем использовать эти продукты для приготовления напитков, смузи, соусов, заправок для салатов или других продуктов питания, где основная роль сахара заключается в том, чтобы просто придавать сладость.
Сколько углеводов содержится в Splenda Stevia?
В одном стике или в ½ чайной ложке продукта в банке содержится два грамма углеводов. Два грамма углеводов поступают из эритрита, сахарного спирта, который усваивается организмом, но не метаболизируется. Каждый грамм эритрита имеет 0 калорий, таким образом готовый продукт содержит 0 грамм углеводов на 1 порцию чайной ложки.
Этот неимоверно уникальный продукт является отличным вариантом подслащивания для людей, страдающих сахарным диабетом, так как подсластитель стевия, пакеты и баночки содержат экстракт листьев стевии и эритритол и ни один из ингредиентов не влияет на уровень глюкозы или инсулина в сыворотке у людей с диабетом. Хотя вы увидите два грамма углеводов на порцию на панели фактов питания для этих двух продуктов, важно знать, что это происходит из ингредиента эритрита, который не усваивается организмом. Каждый грамм эритрита обеспечивает 0 калорий.
Хранить продукт необходимо при комнатной температуре. На больших упаковках есть рекомендуемая дата употребления, в виде надписи Best to 2022, но как такового срока хранения нет, поэтому на маленьких упаковках вовсе не печатают.
Содержит ли подсластитель стевия глютен?
Мы не проверяем наши готовые продукты на наличие глютена. Однако в продукте отсутствуют ингредиенты, полученные из источников, содержащих глютен.
Для вас доступны разные фасовки и упаковки, например, если вы используете стевию в порошке, в удобной банке, то можете всегда воспользоваться обычной чайной ложкой или специальной мерной ложкой.
Размер порции: 1/2 ч. Л. (1,75 г)
В скором будущем планируется производство стевии в таблетках, но в основном пока в пакетиках по 2 грамма.
Что такое заменитель сахара стевия SPLENDA Naturals, гранулированный?
Гранулированный продукт представляет собой удобную форму заменителя сахара стевии, который можно использовать для подслащивания чашки чая или кофе, как сахар. В нем нет калорий, нет добавленных вкусов, нет добавленных цветов, нет искусственных ингредиентов и нет горького послевкусия. Splenda Naturals Stevia гранулированный, состоит из двух не содержащих ГМО ингредиентов: экстракта листьев стевии и органического тапиоки мальтодекстрина. Листья стевии погружают в горячую воду, чтобы извлечь самые сладкие части листа, а затем подвергают процессу разделения, фильтрации и очистки экстракта. Тапиока Мальтодекстрин начинается с органической маниоки тапиоки, которая подвергается ферментативному процессу превращения в органический мальтодекстрин.
Для Вас всегда доступен большой ассортимент всей линейки спленда по низкой цене. Отзывы смотрите на сайте youmodern.com.ua
Самое интересное, что рейтинг растет и в скором времени будет занимать верхушку топа, так как сладкое со стевией теперь можно применять с наслаждением. Он идеально подходит для диабетиков и не причинит вам вред. По истине эта стевия лучшая в своем роде!
Различные формы стевии:
Одним из наиболее интересных и естественных заменителей сахара, возникших в последние годы, является стевия, сладкое растение. Вы скажете, что это? Какие эффекты это имеет? Как вы можете найти это? И почему возникла определенная полемика?
Прежде всего, мы должны задать себе несколько вопросов.
Есть ли необходимость есть сладкое? Нужно ли включать в нашу диету источники сладкой пищи?
Если у вас есть тенденция набирать вес, если вы диабетик или гипертоник, или вы не можете пройти без стимула сладких ароматов, это тропическое растение может оказать большую помощь. Она назначается в качестве наиболее ценной альтернативы не только рафинированному и цельному сахару, но и, прежде всего, всем тем синтетическим подсластителям, к которым люди прибегают, чтобы убедить себя в том, что они принимают менее сладкие компоненты. Имейте в виду, что некоторые страны, такие как Япония, запретили аспартам и заменили их на стевию.
У нас есть физическая, для многих людей, эмоциональная или умственная потребность есть сладкое, но сладкий вкус исходит от продуктов с высоким гликемическим индексом, и что нам действительно нужно сделать, чтобы составить здоровую диету, это следовать средней или низкой гликемической диете за исключением особых ситуаций, таких как гипогликемия или чрезмерные физические нагрузки, которые очень требовательны и требуют восполнения этих источников сахара гликогена из организма.
Кроме того, употребление сладкого связано больше с физической или эмоциональной привязкой, чем с реальной потребностью в здоровье. Однако мы можем выбрать те или иные сладости, которые по-разному влияют на наше здоровье.
Стевия является альтернативой, которая обеспечивает питательные свойства и также не является вредной, как с другими сладостями. Например обычный или коричневый сахар, который практически похож на белый окрашенный.
Очень важно, что стевия или другие естественные сахарозаменители, может помочь многим людям постепенно перейти к более здоровой диете, свободной от сладостей. Это может наконец помочь сбросить сахар, соду и так много подсластителей из своего рациона. И в этом случае что-то, что априори не является хорошим, становится чем-то хорошим и позитивным. Это мощный рычаг, который позволяет им следовать действительно здоровой диете.
Тем не менее, давайте объясним это более подробно.
Факты о заменителе сахара стевия
Нет лучшей альтернативы сахару, чем стевия. Это тропическое растение, символизирующее борьбу с властью агробизнеса, является потрясающим подсластителем, которое имеет множество лечебных применений.
В тропиках появляется замечательное растение стевия, которое местные жители Гуарани знали с древних времен. Оно оказывается в 30 раз слаще самого сахара, но обладает огромным терапевтическим потенциалом, который, по-видимому, освобождается от неудобств и предполагает потребление сахара.
Происхождение сахарозаменителя стевии
Стевия родом из Южной Бразилии и Парагвая. Она произрастает самопроизвольно в горном массиве Амамбай, на границе между этими двумя странами, но в последние годы широко выращивалась в качестве подсластителя. Коренные народы, гуарани, знают это под народным названием ka éhe é, что по-русски означает сладкая трава, и используют ее с древних времен. Одним из наиболее распространенных применений является подсластитель популярного мате, который, как известно, имеет горький вкус. Но они также использовали его как целебную траву, при расстройствах желудка, и в очень концентрированных препаратах его применяли молодым женщинам для повышения их фертильности.
Rebaudiana стевия является небольшим кустарником или максимум только одного метра высотой семейства композита. Она представляет собой противоположные листья, ланцетные (похожие на железо копья), с несколько волосатым налетом, и крошечные белые цветы в терминальных соцветиях. В лечебных целях собирают листья, которые если растереть между руками, дают нам их пронзительный сладкий аромат.
Своим названием она обязана испанскому ботанику и врачу Педро Хайме Эстеве (1500-1556), который впервые исследовал стевию как натуральный подсластитель наряду с другими растениями, прибывшими из Америки.
В 1899 году швейцарский ученый Моисес Сантьяго Бертони начал глубокое научное исследование растения, которому помог парагвайский химик Овидио Ребауди. Ему удалось выделить два активных начала, известных сегодня как «Стевиозидо» и «Ребаудиозид». Сегодня были найдены более полезные активные принципы для здоровья. В честь обоих, научное название растения - «Стевия Ребаудиана Бертони».
С тех пор как были проведены первые крупномасштабные плантации, были проведены многочисленные исследования, обнаружившие бесчисленные преимущества для здоровья человека, других животных и растений.
Состав стевии:
Стевия содержат эфирное масло с карвакрол, глюкозиды, как стевиозид, ребаудиозид и дулькозид плюс сапонины. Стевиозид считается в 200 раз слаще, чем сахароза.
Если растение в порошках определенно будет сладким, экстракт с 90% этих гликозидов будет еще больше, и вы должны растворить его. Некоторые люди не принимают его травянистый и глубокий аромат, чтобы подсластить кофе, но он хорошо сочетается с чаем и настоями.
Гуарани называли это каа-хи, что можно было перевести как сладкую траву из-за сладкого вкуса его листьев. Stevia rebaudiana - вид рода Stevia семейства сложноцветных, произрастающих в тропической зоне Южной Америки. Ее все еще можно найти в дикой природе в Парагвае, где она использовалась более 1500 лет, хотя сегодня уже распространилась почти по всему миру и почти на всех континентах.
Стевиол гликозиды являются химическими соединениями, ответственными за сладкий вкус листьев стевии, и являются одним из основных ингредиентов многочисленных заменителей сахара или искусственных подсластителей, которые маркированы и продаются под названием стевии.
Стевия в своей естественной форме обладает лечебными свойствами, было показано, что она помогает регулировать уровень сахара в крови, является мочегонным средством, уменьшает беспокойство пищи, помогает устранить жир у людей с ожирением. Является антиоксидантом (может использоваться в качестве пищевого ингредиента, диетических добавок и косметики, но все еще ожидает дальнейших исследований), также является антибактериальным и противогрибковым средством и помогает контролировать артериальное давление.
Поэтому Splenda Natural стевия не только то, что услаждает блюда, это то, что может быть использовано для помощи здоровья или в случае болезни.
Цельный сахар, который, несомненно, полезнее, чем обработанный сахар, имеет такое же содержание полисахаридов, как и этот, и на химических подсластителях, таких как сахарин, аспартам и другие, была отброшена более или менее оправданная тень сомнения. Правда состоит в том, что в настоящее время, и в свете последних исследований, любой диетолог, хотя и мало информированный, будет рекомендовать стевию как лучший вариант для поставки сахара, хотя бы частично.
Как ее можно использовать?
Вы можете найти его двумя способами: естественная стевия и искусственная стевия.
Стевия Натуральная
Ее использование регулируется законодательством каждой страны, и, в свою очередь, вы можете найти ее тремя способами:
Свежие листья. Было видно, что они могут снизить уровень сахара у людей с диабетом, говорят о дозе 4 нежных листьев утром и 4 ночью. Их можно принимать разжеванными, сжиженными или настоянными, отдельно или в смеси с другими травами, такими как мята, лимонник, тимьян или пенниройал. Смешанный с йерба мате может быть очень интересным заменителем сахара.
Свежая стевия
Сушеные листья. Было видно, что настой чайной ложки этих высушенных листьев в настоянной воде за 10 минут, во время завтрака и ужина, помогает регулировать уровень глюкозы в крови у людей с диабетом.
Сухая стевия
Высушенные листья измельчают в виде зеленого порошка, цвет которого важно не путать с его искусственной формой.
Молотая стевия
Любая из трех презентаций может использоваться в настойках или смешиваться с другими продуктами для придания сладости без калорий.
Искусственная стевия
С другой стороны, у вас есть искусственные формы стевии, которые не имеют лекарственных свойств. Единственный эффект, который они имеют, это то, что они производят сладость. Стевия обладает подслащивающей способностью в 200 или 300 раз выше, чем сахар, сахароза.
Эти искусственные формы стевии:
- В порошке, который в данном случае представляет собой белый порошок похож на сахарную пудру текстуры.
- В прозрачной жидкости
- Жидкая искусственная стевия
- В маленьких таблетках.
В случае искусственной стевии, это фактически экстракт части стевии, гликозиды стевиола, которые отвечают за сладкий вкус и ничего больше. Чем выше процент стевии или гликозидов стевиола и ребаудиозида D, тем меньше будет добавок.
Любая из трех форм представления обладает высокой способностью подслащивать, поэтому желательно стараться добавлять медленно, пока не достигнете желаемой сладости в каждом рецепте.
Вот некоторые эквивалентные рекомендации по использованию стевии:
Одна столовая ложка сахара (15 мл) эквивалентна:
- Щепотка порошка стевии.
- Пол чайной ложки (2,5 мл) сухих измельченных листьев.
- От 6 до 9 капель жидкой стевии.
Одна чашка сахара (250 мл) эквивалентна:
Чайная ложка (5 мл) порошка стевии.
Две столовые ложки (30 мл) сухих измельченных листьев.
Чайная ложка (5 мл) жидкой стевии.
EFSA является Европейским органом по безопасности пищевых продуктов и рекомендует максимальную суточную дозу 4 мг экстракта стевии на килограмм массы тела.
Почему существует противоречие в потреблении стевии?
Противоречие происходит в то время, когда FDA одобряет эти искусственные производные стевии как безопасные и не вредные для здоровья, но возникают сомнения, потому что уже было замечено, что в других подобных случаях одобрения искусственных подсластителей существуют независимые наблюдатели, у которых есть экономические интересы в этом отношении. Кроме того, FDA уже утвердило в качестве подсластителей страхования, что, как было установлено, оно оказывает вредное воздействие на здоровье, такое как, например, аспартам.
Но есть еще один добавленный фактор, и это то, что стевиол-гликозиды смешиваются с другими искусственными подсластителями, такими как мальтодекстрин или эритритол. Они оказывают неблагоприятное воздействие, например, способствуют увеличению веса, ожирению, и кажется, что они также связаны с некоторыми формами рака. Эти производные стевии используются во многих обработанных пищевых продуктах, в выпечке, в безалкогольных напитках, в мороженом, в лакомствах, в жевательной резинке или конфетах.
Для всего этого желательно очень хорошо прочитать этикетки. Я рекомендую вам посмотреть, чтобы они содержали только стевию, но, зная, что эта стевия не похожа на лист свежей мяты и обладает целебными свойствами. Это стевия, полученная из того, что они называют « стевия », которые являются стевиол гликозидами. Тот самый химический компонент, который приносит сладость и ничего больше. Из тех продуктов, которые содержат стевию, вы не получите ничего хорошего, кроме сладкого вкуса. Но, как я уже говорил, если это тот рычаг, который позволяет вам вносить изменения и освобождать себя от сахара в своем рационе, добро пожаловать.
Откуда стевия и где растет?
Листья стевии
Стевия (Stevia rebaudiana) родом из Южной Америки. Он растет как многолетнее растение в горном хребте Амамбай в приграничной зоне Парагвая и Бразилии. Однако в этой стране он также известен не позднее 2011 года. С тех пор стевиоловые гликозиды, так называемые подсластители, полученные из стевии, также были одобрены в Европе. Их можно найти в списке ингредиентов под идентификационным номером E960.
Если вам интересно, сколько калорий в стевии? Сладкие листья или приготовленные из них подсластители содержат 0 калорий и не вызывают кариеса. Поначалу звучит как альтернатива обычному столовому сахару.
Сколько стевии вместо сахара?
Поскольку стевия выпускается в разных лекарственных формах, преобразование немного сложнее. Вы можете ориентироваться на столе. Тем не менее, всегда лучше немного поэкспериментировать и выяснить свой идеальный уровень сладости.
Количество сахара Заменитель сахара 100 г 100 г гранул стевии
50 г 1 щепотка порошка стевиозида
1 кусок сахара 2-3 капли жидкой стевии
2 кубика сахара 1 таблетка стевии
Какие есть продукты из стевии?
Стевия для подслащивания доступна в нескольких вариантах: Наиболее естественным способом являются высушенные листья стевии, например Б. подходят для подслащивания чая. Жидкие концентраты стевии, таблетки или порошкообразная форма более доступны и более универсальны. На вопрос: как использовать стевию? Так что общего ответа нет, потому что все зависит от формы управления.
Вы также можете найти в супермаркете продукты, в которых стевия используется в качестве подсластителя. Например, стевия экономит несколько калорий в коле, лакрице, джемах или шоколаде. Поскольку большой бум вокруг этого подсластителя уже закончился, продуктов сейчас не так много, как несколько лет назад.
Какая стевия лучше всего?
Какая стевия лучше или хуже, зависит от использования. Маленькие таблетки идеально подходят для кофе, чая и других горячих напитков. Порошковая форма подходит для выпечки, поскольку по консистенции наиболее близка к обычному сахару. Жидкая версия идеально подходит для десертов, творога или йогурта.
Что такое гранулы стевии?
Гранулы стевии представляют собой кристаллическую форму подсластителя. Он термостойкий, поэтому его можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Практическая вещь: гранулы стевии полностью заменяют количество сахара в рецептах выпечки и, следовательно, могут использоваться в соотношении 1: 1, как в исходном рецепте.
Что такое экстракт стевии?
Экстракт стевии имеет очень высокую степень чистоты и поэтому имеет вкус в 400 раз слаще сахара. Поэтому всегда следует быть осторожным с дозировкой и подслащивать постепенно, чтобы пища не стала несъедобной.
Какая стевия не горькая на вкус?
Смесь подсластителей стевия, доступная в этой стране, состоит из основных компонентов стевиозида и ребаудиозида-А, стевиогликозида. Горькое послевкусие лакрицы, которое иногда возникает, вызвано высоким уровнем стевиозида в составе стевии. Если вы хотите избежать этого, убедитесь, что он содержит высокую долю (например, 90%) Ребаудиозида-А, который имеет сладкий вкус.
Также в 2020 году многие амерканские компании используют новый вид ребаудиозида тип D, который на данный момент считается самой сладкой частью листа стевии.
Сколько принимать стевии в день?
Специалисты не рекомендуют употреблять более 4 мг стевии на килограмм массы тела в день.
В чем недостатки стевии?
При ближайшем рассмотрении оказывается, что стевия не решение всех проблем с сахаром:
Многие продукты, подслащенные стевией, также содержат сахар или другие подсластители. Перед покупкой внимательно прочтите списки ингредиентов и таблицы питания таких продуктов!
К вкусу стевии нужно привыкнуть.
Не все виды стевии подходят для запекания. Если вы все же хотите испечь немного полезнее, например Б. с финиками или медом, здесь вы найдете рецепты выпечки с низким содержанием сахара.
Даже если стевия это растение, подсластители из нее имеют мало общего с натуральностью. Для их производства необходимо множество химических процессов.
Можно ли использовать стевию да или нет?
Кубик коричневого сахара
В конце концов, трудно сказать однозначное «да» или «нет» за или против стевии. Любой, кто обычно употребляет подсластители, несомненно, почувствует вкус стевии.
Но стевия не обязательно лучше других заменителей. Если вы хотите попробовать стевию, вы можете заказать ее онлайн: купите стевию и подсластитель
Имеет смысл приучить свои вкусовые рецепторы к меньшему количеству сладкого, чем использовать бескалорийные химические альтернативы для поддержания тяги к сладкому.
Ниже вы можете посмотреть на неё в реальном виде на видео ролике:
Очень быстро отправим вам стевию в Алмазная, Алчевск, Амвросиевка, Ананьев, Андрушевка, Антрацит, Апостолово, Армянск, Арциз, Балаклея, Балта, Бар, Барановка, Барвенково, Батурин, Бахмач, Бахмут, Бахчисарай, Баштанка, Белз, Бердичев, Бердянск, Берегово, Бережаны, Березань, Березовка, Березно, Берестечко, Берислав, Бершадь, Бибрка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Белицкое, Белогорск, Белозерское, Белополье, Беляевка, Благовещенское, Бобринец, Бобровица, Богодухов, Богуслав, Боково-Хрустальное, Болград, Болехов, Борзна, Борислав Борисполь, Борщев, Боярка, Бровары, Броды, Брянка, Бунге, Бурынь, Бурштын, Буск, Буча, Бучач, Валки, Вараш, Васильевка, Васильков, Ватутино, Вашковцы, Великие Мосты, Верхнеднепровск, Верхнеднепровск, Вижница, Вилково, Винники, Виноградов, Вышгород, Вишневое, Вольногорск, Вольнянск, Винница, Волчанск, Вознесеновка, Вознесенск, Волноваха, Владимир-Волынский, Волочиск, Ворожба, Углегорск, Угледар, Гадяч, Гайворон, Гайсин, Галич, Геническ, Герца, Горняк, Горное, Глиняны, Глобино, Глухие в, Гнивань, Голая Пристань, Голубовка, Верхние Плавные, Горловка, Городенка, Городище, Городня, Городок, Горохов, Гребенка, Гуляйполе, Дебальцево, Деражня, Дергачи, Джанкой, Днепр, Днепрорудное, Добромиль, Доброполье, Довжанский, Докучаевск, Долина, Долинская, Донецк, Дрогобыч, Дружба, Дружковка, Дубляны, Дубно, Дубровица, Дунаевцы, Энергодар, Евпатория, Енакиево, Жашков, Ждановка, Жидачев, Житомир, Жмеринка, Жовква, Желтые Воды, Заводская, Железное, Залещики, Запорожье, Заставна, Збараж , Зборов, Звенигородка, Здолбунов, Зеленодольск, Зимогорье, Зеньков, Змиев, Знаменка, Золотое, Золотоноша, Золочев, Зоринск, Зугрэс, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Изяслав, Ильинцы, Иловайск, Инкерман, Ирмино, Ирпень , Иршава, Ичня, Кагарлык, Кадиевка, Калиновка, Калуш, Кальмиусское, Камень-Каширский, Каменец-Подольский, Каменка, Каменка-Бугская, Каменка-Днепровская, Каменское, Канев, Карловка, Каховка , Керчь, Киев, кипучей, Киверцы, Килия, Кицмань, Кобеляки, Ковель, Кодыма, Казатин, Коломыя, Комарно о, Конотоп Копычинцы, Корец, Коростень, Коростышев, Корсунь-Шевченковский, Корюковка, Косов, Костополь, Константиновка, Краматорск, Красилов, Красногоровка, Красноград, Красноперекопск (Яны Капу), Кременец, Кременчуг, Кременная, Кривой Рог, Кролевец, Кропивницкий, Купянск, Курахово, Ладыжин, Лановцы, Лебедин, Лиман, Липовец, Лисичанск, Лозовая, Лохвица, Лубны, Луганск, Лутугино, Луцк, Львов, Любомль, Люботин, Макеевка, Малая, Виска, Малин, Марганец, Мариуполь, Мар " инка, Мелитополь, Мена, Мерефа, Николаев, Миргород, Мирноград, Мироновка, Миусинск, Могилёв-Подольский, Молодогвардейск, Молочанск, Монастыриска, Монастырище, Моршин, Моспино, Мостиска, Мукачево, Надворная, Немиров, Нетешин, Нежин, Никополь, Новая Каховка , Новая Одесса, Новгород-Северский, Новый Буг, Новый Калинов, Новый Раздел, Новоазовск, Нововолынск, Новоград-Волынский, Новогродовка, Новоднестровск, Новодружеск, Новомиргород, Новомосковск, Новоселица, Новоукраинка, Новояворовск, Носовка, Обухов, Овруч, Одесса, Олевск, Александровск, Александрия, Алешки, Орехов, Остер, Острог, Ахтырка, Очаков, Павлоград, Первомайск, Первомайский, Перевальск, Перемышляны, Перечин, Перещепино, Переяслав, Першотравенск, Петрово-Красноселье, Пирятин, Южное, Подгайцы, Подгородное, Погребище, Подольск, Покров, Покровск, Пологи, Полонное, Полтава, Помошная, Попасная, Почаев, Приволье, Прилуки, Приморск, Припять, Пустомыты, Путивль, Пятихатки, Рава-Русская, Радехов, Радивилов, Радомышль, Рахов, Рени, Решетиловка Ржищев Ровеньки Ровно Рогатин Родинское Рожище Ромны Рубежное Рудки Саки Самбор Сарны Свалява Сватово Светловодск Светлодарск Святогорск Севастополь, Селидово, Семёновка, Середина-Буда, Северодонецк, Синельниково, Северск, Симферополь, Скадовск, Скалат, Сквира, Сколе, Славута, Славутич , Славянск, Смела, Снигиревка, Снежное, Сновск, Снятин, Сокаль, Сокиряны, Соледар, Сорокино, Сосновка, Старый Крым, Старый Самбор, Старобельск, Староконстантинов, Стебник, Сторожинец, Стрый, Суд а, Судебная, Вишня, Сумы, Суходольск, Таврийск, Тальное, Тараща, Татарбунары, Теплодар, Теребовля, Терновка, Тернополь, Тетиев, Тысменица, Тлумач, Токмак, Торецкое, Тростянец, Трускавец, Тульчин, Турка, Тячев, Угнев, Ужгород, Узин, Украинка, Украинск, Умань, Устилуг, Фастов, Феодосия, Харьков, Харцизькт, Херсон, Хыров, Хмельницкий, Хмельник, Ходоров, Хорол, Хоростков Хотин, Хрестовка, Христиновка, Хрустальный, Хуст, Часов Яр, Червоноград, Черкассы, Черновцы , Чернигов, Чигирин, Чистякове, Чоп, Чернобыль, Черноморск, Чертков, Чугуев, Чуднов, Шаргород, Шахтерск, Шепетовка, Шостка, Шпола, Шумск, Счастье, Щелкино, Южный, Южноукраинск, Яворов, Яготин, Ялта, Ямполь, Яремче, Ясиноватая.