0
phone-icon
0960951608 Заказать звонок

Аллюлоза Allulose

Аллюлоза Allulose

Что такое Splenda Allulose?

Splenda Allulose - это великолепный на вкус подсластитель на растительной основе, изготовленный из аллулозы. Он не содержит чистых углеводов и идеально подходит для кето или низкоуглеводных диет.

Сахарозаменитель Аллюлоза (Псикоза) редкий сахар получает свою уникальную сладость за счет аллюлозы, подсластителя на растительной основе. Аллулоза не метаболизируется организмом для получения энергии. Начнем с кукурузы и преобразуем ее в аллюлозу с помощью фермента, аналогично процессу, который используется при производстве сыра или вина. Затем он проходит процесс очистки, фильтрации и кристаллизации аллюлозы.

Allulose является редким, природным  сахаром. Небольшие количества содержатся в пшенице и  некоторых фруктах.  Также выпускается серийно.  

 

Allulose является  естественным с низким  содержанием калорий. Это  содержит 10 процентов от калорий из таблицы сахара (0,4 калорий на грамм по сравнению с четырех  калорий на грамм) и составляет около  70 процентов, как  сладкие.    

 

Аллюлоза не увеличивает глюкозу в крови или инсулин секрецию и не способствует к росту бактерий в полости рта, что вызывает кариес.    

 

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) признает аллюлозу безопасной. 

 

FDA не требует, чтобы аллюлоза была подсчитана в граммах «Всего Sugars» или «Добавлено Sugars» на Nutrition факт этикетке. Вместо этого его можно пересчитать в граммах «Всего углеводов». 

 

Новости о сахаре всегда попадают в заголовки газет. В мае 2016 года большие новости пришли из Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), когда оно заявило, что «добавленные сахара»  станут новой  строкой на  обновленной этикетке Nutrition Facts.  Недавно FDA опубликовало новости о маркировке сахара, но не о типе сахара, о котором вы, возможно, думаете. В апреле 2019 года FDA обратило внимание на другой тип сахара: аллюлозу.  

 

Аллюлоза обладает уникальными  свойствами, поэтому FDA разрешает указывать аллюлозу отдельно от других сахаров на этикетке Nutrition Facts.     

 

Аллюлоза, также известная как D-псикоза, считается  редким сахаром, потому что ее не так много в природе, как других сахаров. Аллюлоза это моносахарид (простой сахар), который первоначально был обнаружен в небольших количествах в пшенице. Он также  содержится в цельных фруктах, таких как изюм и сушеный инжир. Другие продукты, содержащие аллюлозу, включают мелассу, кленовый сироп и коричневый сахар. Аллюлозу также производят из фруктозы или кукурузы.   

 

Чем  аллюлоза  отличается  от  других сахаров? 

 

Хотя  allulose по химической структуре это, как другие типы сахара, его физиологическое воздействие отличается. Например, аллюлоза будет быстро впитываться в воду, но не метаболизируется. Большая часть потребляемой нами аллюлозы покидает тело с мочой, некоторая часть абсорбируется в тонком кишечнике и очень мало аллюлозы, попадающей в толстую кишку, ферментируется. то означает, что аллюлоза крайне низкокалорийна. Грамм на грамм, аллюлоза содержит примерно на 90 процентов меньше калорий, чем столовый сахар.

В результате он не повышает уровень сахара в крови. Фактически, было показано, что аллюлоза снижает гликемический ответ на напитки, содержащие мальтодекстрин, несладкий тип углеводов, полученных из крахмала, который используется в различных продуктах питания и напитках, включая коммерческую выпечку и спортивные напитки.  

Количество и частота употребления ферментируемых углеводов, включая добавленные сахара, могут увеличить риск развития кариеса.

Аллюлоза в этом отношении уникальна. Поскольку она не ферментируется во рту, она не способствует эрозии эмали и не способствует росту бактерий полости рта, связанных с образованием полости.

 

Безопасна ли аллюлоза?

 

Да, аллюлозу можно есть и пить. У FDA не было вопросов или возражений по трем отдельным уведомлениям об общем признании безопасными (GRAS), поданным в отношении аллюлозы в 2012, 2014 и 2017 годах. В результате, аллюлозу разрешено использовать различными способами: в качестве упакованного заменителя сахара, в безалкогольные напитки, а также продукты медицинского назначения и другие низкокалорийные продукты без сахара, такие как выпечка с низким содержанием сахара, конфеты, замороженные молочные десерты, йогурт, готовые к употреблению каши и жевательная резинка.

 

Почему FDA разрешает указывать аллюлозу иначе, чем другие сахара?

 

В своем окончательном правиле на этикетке с данными о питании и добавках в мае 2016 года FDA заявило, что (в ожидании будущего принятия правил) аллюлоза должна быть указана в строке «Общее количество углеводов», «Общее количество сахара» и / или «Добавленные сахара» на этикетке с информацией о питании. FDA не определило калорийность аллюлозы, но применило стандарт углеводов в четыре калории на грамм для расчета калорийности аллюлозы.

 

После публикации своего окончательного правила в 2016 году FDA провело научный обзор воздействия аллюлозы на здоровье. Отражая, что аллюлоза оказывает физиологическое воздействие (на кариес, уровни глюкозы в крови и инсулина и калорийность рациона), которые отличаются от других типов сахаров, FDA выпустило проект руководства для отрасли в апреле 2019 года, в котором говорилось, что:

 

Аллюлозу не нужно учитывать в граммах «Всего сахара» и «Добавленных сахаров», указанных на этикетке с данными о пищевой ценности. Вместо этого аллюлоза может быть указана как часть граммов «Всего углеводов».

При подсчете «калорий» на этикетке с информацией о питании и добавках производители продуктов питания могут использовать значение 0,4 калории на грамм аллюлозы.

 

Каковы плюсы и минусы этого решения?

 

Части этого решения о маркировке аллюлозой понять легче, чем другие. Самая простая часть состоит в том, что продукты, содержащие аллюлозу, будут иметь более точный подсчет калорий, и если использование аллюлозы в продуктах и ??напитках возрастет из-за этого решения, мы можем продолжать видеть снижение потребления добавленных сахаров. Большинство людей возразят, что обе разработки это хорошо.

 

Одна из проблем, связанных с этим решением, может заключаться в подсчете углеводов - методике планирования питания, используемой людьми с диабетом, которая определяется граммами «общего количества углеводов», указанными на этикетке Nutrition Facts, чтобы держать уровень глюкозы в крови под контролем и определить возможные дозы инсулина.

С этим изменением маркировки, хотя количество калорий продуктов, содержащих аллюлозу, станет более точным, граммы «Всего углеводов» нет. Грамм углеводов, содержащий четыре калории на грамм, не оказывает такого же влияния на уровень сахара в крови, как грамм аллюлозы, но на новой этикетке они будут представлены как равные по их вкладу в «общее количество углеводов».

Людям с диабетом, которые принимают инсулин, возможно, придется проявлять особую осторожность, потому что дозировка инсулина, основанная на граммах «общего количества углеводов», содержащихся в аллюлозосодержащих продуктах, может привести к использованию слишком большого количества инсулина и снижению уровня сахара в крови.

Возможно, самая техническая часть этого руководства заключается в том, что FDA, начиная с этого обзора маркировки аллюлозы, теперь рассматривает физиологические воздействия наряду с химическими структурами, чтобы определить, включен ли углевод в список «Всего сахаров». Исторически сложилось так, что химическая структура была традиционным методом, используемым FDA для таких определений.

Аллюлоза является уникальным случаем, потому что ее химическая структура аналогична сахарной, но ее физиологическое воздействие не похоже на другие сахара. Из-за достижений в области технологий, которые позволяют разрабатывать низкокалорийные сахара, такие как аллюлоза, FDA переосмысливает лучшие подходы к регулированию того, как эта информация отображается на этикетке Nutrition Facts.

 

Что будет дальше с аллюлозой?

 

Трудно прогнозировать влияние решения FDA на маркировку аллюлозы. Как это повлияет на будущие решения о маркировке пищевых продуктов? Будут ли производители продуктов питания использовать больше аллюлозы? Будут ли потребители покупать продукты, в которых он используется?

И, в конечном итоге, поможет ли это снизить потребление добавленного сахара до уровня, рекомендованного экспертами? Будьте на связи …

Комментарии
Похожие статьи
24.03.2023
Кето жевательное печенье с шоколадной крошкой на Аллюлозе
Кето жевательное печенье с шоколадной крошкой на Аллюлозе
Печенье с шоколадной крошкой на сахарозаменителе Аллюлоза   Изготовлено из сахарозаменителя Splenda Allulose   Ингредиенты:   1 пачка несоленого сливочного масла, размягченного   3/4 стакана заменителя сахара Splenda..
24.03.2023
Сахарозаменители и его виды
Сахарозаменители и его виды
Разнообразие сахарозаменителей Сахарозаменители это единственные сахарозаменители, которые можно использовать в подслащивающих продуктах, но они практически не содержат калорий. В настоящее время в закон о пищевых продуктах например Европейского Сою..
24.06.2023
Какой заменитель сахара лучший?
Какой заменитель сахара лучший?
Существует несколько альтернативных заменителей сахара, и лучший выбор зависит от ваших индивидуальных потребностей и предпочтений. Вот некоторые из популярных заменителей сахара: 1. Стевия: Стевия является натуральным заменителем сахара, получаем..
03.07.2023
Можно ли стевию детям?
Можно ли стевию детям?
Можно ли стевию детям? -Да. Стевия считается безопасной пищевой добавкой для детей и взрослых. Обычно стевия считается заменителем сахара, который имеет низкую калорийность и не содержит сахара или искусственных добавок. Она получаетс..
22.07.2023
Сахарозаменитель Monk Fruit Liquid
Сахарозаменитель Monk Fruit Liquid
Сахарозаменитель Splenda Monk Fruit Liquid: Исчерпывающее руководство по применению капель с нулевой калорийностью Введение: В современном мире, заботящемся о своем здоровье, люди постоянно ищут более здоровые альтернативы сахару, чтобы удовлетвори..
25.09.2023
Что такое аллюлоза?
Что такое аллюлоза?
Раскрытие сладкого секрета: что такое аллюлоза? Введение:В постоянно развивающемся мире питания и здоровья поиск более здоровых заменителей сахара привел к открытию аллюлозы. Мой путь, как опытного профессора в области резинотехники, переплелся с ис..