Можно ли беременным заменитель сахара?

  • Можно ли беременным заменитель сахара?

Разрешены ли подсластители, если вы беременны?

В обычных домашних условиях заменитель сахара, как правило, безвреден даже во время беременности. Он относятся к категории пищевых добавок и, следовательно, перед использованием должен быть проверен на их безвредность. Из-за высокой сладости и одновременного отсутствия калорий подсластители имеют решающее преимущество перед домашним сахаром. 

Они не содержат или содержат ничтожно мало энергии и углеводов. Кроме того, было показано, что заменители сахара не влияют на аппетит, не изменяют уровень инсулина или сахара в крови после употребления и не могут ферментироваться бактериями полости рта с образованием кислот, повреждающих зубы. Подсластители на вкус во много раз (примерно от 30 до 3000 раз!) слаще сахара.

В торговле заменители сахара предлагаются в форме таблеток, жидких подсластителей и спринклеров, при этом одна таблетка подсластителя соответствует одной чайной ложке сахара, а одна чайная ложка жидкой сладости соответствует четырем столовым ложкам сахара с горкой. 

Например, замена 100 граммов сахара подсластителем позволяет сэкономить 400 килокалорий. Так называемые легкие напитки также позволяют насладиться сладостью без дополнительных калорий. Таким образом, заменитель сахара может помочь вам похудеть за счет экономии калорий.

Таблица: Заменители сахара и их свойства

Подсластитель

Сладкая сила по сравнению со столовым сахаром

Специальность

использовать

Ацесульфам-К

около 200 раз 

Используется исключительно как калиевая соль (ацесульфам-K), а не как чистое вещество на рынке.

Ароматизированные напитки, готовые продукты и кондитерские смеси с пониженным содержанием калорий или без добавления сахара.

Аспартам

около 200 раз

Состоит из аминокислот аспарагиновой кислоты и фенилаланина. Тепло нестабильно, не подходит для приготовления и запекания.

Часто сочетается с цикламатом. Суточная доза не должна превышать 40 мг / кг массы тела.

Соль аспартама ацесульфама

около 350 раз

Получают нагреванием аспартама и ацесульфама-К в соотношении примерно 2: 1 в кислом растворе и затем кристаллизуют.

Продукты быстрого приготовления, такие как десерты, сухие напитки и столовые сладости, безалкогольные напитки на основе воды, молока или фруктового сока.

Цикламат

около 40 раз

Длительный срок хранения и термостойкость. Поэтому он подходит для приготовления пищи и запекания. Часто сочетается с сахарином.

Напитки с пониженной калорийностью, десерты на основе яиц, выпечка и сладости без добавления сахара.

Неогесперидин DC

около 600 раз

Изготовлен из флавоноидов горьких апельсинов. Имеет послевкусие с ментолом и поэтому часто сочетается с ароматизаторами или другими подсластителями.

Напитки с пониженным содержанием калорий, закуски и закуски на водной основе.

Сахарин

около 400 раз

Первый подсластитель промышленного производства. Устойчив к жаре и замораживанию, долго сохраняет сладость.

В основном добавляется в легкие продукты и пищу для диабетиков.

Сукралоза

ок. 500 - 600 раз

Изготовлен из сахарозы путем хлорирования. Хорошо смешивается с сахаром и поэтому может использоваться для продуктов с пониженным содержанием сахара.

Безалкогольные напитки на основе воды, молока и фруктового сока, десерты и различные кондитерские изделия, такие как жевательная резинка без добавления сахара.

Тауматин

около 2500 раз

Натуральный подсластитель из многолетнего растения Thaumatococcus Danielli. Часто в сочетании с другими подсластителями обеспечивает 4 ккал / г. Термолабильный, не пригоден для приготовления и запекания

Из-за сильной сладости его можно употреблять только в очень небольших количествах.

Стевия

ок. 300 - 450 раз

Из растения стевия. Одобрен BAG в Швейцарии с 2008 года. Слегка горьковатое послевкусие.

Часто смешивают с сахаром для низкокалорийных напитков и блюд.

 Важные заметки для диабетиков

Подсластители не следует приравнивать к заменителям сахара (например, сорбит, ксилит, маннит, изомальт и лактит). Они высококалорийны и химически сделаны из углеводов. По сравнению с сахаром, организм поглощает только часть энергии (калорий или джоулей) из заменителей сахара. Остаток, который все еще достигает толстой кишки, там ферментируется и, таким образом, вызывает метеоризм при употреблении в больших количествах. Это может привести к проблемам с пищеварением и диарее.

Заменитель сахара опасен при беременности? 

С точки зрения Немецкого диабетического общества (DDG) до сих пор нет доказательств того, что умеренное употребление заменителей сахара вредит людям. Исследование на животных вызвало ажиотаж, потому что уровень сахара в крови у мышей повысился после введения очень большого количества искусственных подсластителей, что является фактором риска развития диабета 2 типа. Однако для того, чтобы вызвать такой эффект у людей, требуются нереально высокие дозировки. Считается, что заменители сахара полезны в качестве случайного дополнения к напиткам или твердой пище в рамках сбалансированной диеты для снижения веса и для людей с сахарным диабетом. 

Какой заменитель сахара выбрать при беременности?

На данный момент в 2021 году существует множество заменителей сахара, но какой из них лучший или правильный или безопасный? Вот тут уже стоит отнестись серьезно к подбору заменителя сахара.

YouModern рекомендует два вида заменителя сахара: сукралоза или стевия.

Сукралоза относится к синтетическим, а стевия к натуральным заменителям сахара.

Но, сукралоза например на вкус ничем не отличается от сахара и считается самым безопасным заменителем сахара в мире.

А стевия хоть и натуральная, но на вкус оставляет желать лучшего, а по безопасности при правильном употреблении не навредит вашему здоровью, тем более она ведь натуральная и растет в природе. Пока что только один бренд стевии повстречался нам, который не горчит и на вкус реально вкусный и именуется он как Splenda Stevia Naturals. Как бы это небыло странным, но сукралоза после ее создания 30 лет назад начала продаваться именно под брендом Splenda. Поэтому мы рекомендуем сделать выбор Splenda. А уж какой вид заменителя сахара стевия или сукралоза выбирать вам. Например если вы любите много готовить, то лучше остановиться на сукралозе, так как она не меняет своих свойств при высоких температурах. Если вы хотите подсластить фрукты или добавить в чай или кофе, выбирайте лучше стевию. 


 


05.09.2020 16:25:14
0
29

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!