Можно ли диабетикам заменитель сахара?

  • Можно ли диабетикам заменитель сахара?

Сладкие альтернативы для диабетиков

Сахар не является табу для диабетиков, но они должны потреблять его только в умеренных количествах. С подсластителями, заменителями сахара и другими подсластителями есть разные альтернативы на выбор.

Жесткие и липкие, как конфеты, предрассудки сохраняются. Особенно от диабетиков, которым запрещено есть сахар. Уже много лет известно: диабетикам не нужно отказываться от сахара, если они следят за содержанием калорий, корректируют дозу инсулина в соответствии с углеводами в сладостях и наслаждаются сахаром в умеренных количествах: не более 50 граммов в день, включая скрытый сахар. Фрукты и печенье.


Любой, кто хочет перейти на заменители сахара, должен быть хорошо осведомлен об их свойствах, особенно люди у которых диагностирован сахарный диабет.


Какие есть сладкие альтернативы?


Во-первых, заменители сахара. Они почти не содержат калорий и не влияют на уровень сахара в крови. Поэтому диабетикам следует подслащивать такие напитки, как кофе или чай, подсластителями вместо сахара.

Иная ситуация с заменителями сахара, такими как фруктоза, сорбит или ксилит. Фруктоза содержит столько же калорий, сколько и обычный сахар. Сорбитол и Ко имеют немного меньшую, но и меньшую подслащивающую способность. Заменители сахара вызывают лишь незначительное повышение уровня сахара в крови. Меньшие количества (до 30 граммов) не нужно учитывать при расчете дозы инсулина.


Способствуют ли заменители сахара проблемам с лишним весом?


Это спорный вопрос. Например, эксперименты на животных показали, что подсластители способствуют снижению веса. Исследователи подозревают, среди прочего, что он посылает в мозг «неправильные» сигналы, которые затем увеличивают потребление пищи.

Важно количество потребляемых калорий. «Подслащенный подсластителем» не означает «без калорий». Если вы съедите в два раза больше десерта, подслащенного подсластителем, вы также потребляете в два раза больше калорий. Поэтому любой, кто считает, что у него есть неограниченный доступ к продуктам, подслащенным подсластителями, не должен удивляться увеличению веса.


Могут ли подсластители навредить вашему здоровью?


Исследования продолжают появляться, предупреждая о рисках, связанных с подсластителями. Считается, что искусственные подсластители вызывают головные боли и аллергии или даже такие заболевания, как эпилепсия или рак. Пока нет доказательств того, что подсластители могут быть вредными в домашних условиях. Поэтому Федеральный институт оценки рисков (BfR) и Немецкое общество питания (DGE) не видят причин предупреждать о применении подсластителей.

На всякий случай эксперты используют так называемые значения ADI.устанавливать. Аббревиатура ADI означает «допустимое суточное потребление», допустимое суточное потребление. Аспартам, например, имеет значение ADI 40. Это означает, что вы можете потреблять до 40 миллиграммов этого подсластителя на килограмм веса тела, не опасаясь каких-либо нежелательных эффектов. При массе тела 70 кг это будет 2,8 грамма.


Заменители сахара полезны как заменители сахара?


Заменители сахара, такие как сорбит, изомальт, ксилит или фруктоза, можно найти во многих диетических продуктах. Они содержат меньше калорий, чем сахар (примерно такое же количество фруктозы), и в больших количествах могут привести к газам и диарее. Кроме того, заменители сахара часто вводят диабетиков в заблуждение, полагая, что они могут бесконечно наслаждаться подслащенными ими продуктами, которые часто содержат много жира.


Могу ли я также использовать заменитель сахара для приготовления пищи и выпечки?


Не все сахарозаменители устойчивы к выпечке. Некоторые теряют сладость или становятся горькими при приготовлении или запекании. Цикламат и сахарин, например, термостабильны. Соответствующую информацию вы найдете на упаковке.

Но играет роль не только термостойкость подсластителей, но и масса. Поскольку подсластители подслащивают намного больше, чем сахар, необходимое количество жидкого подсластителя намного меньше количества сахара, указанного в рецепте. Заменитель сахара для диабетиков также не обладает связывающим действием. Это может быть проблематично, например, с жидким тестом или печеньем: здесь сахар составляет более трети смеси, наряду с маслом, яйцами и мукой. Может не получиться тесто с подсластителем. Если вы хотите быть в безопасности, вам не следует просто заменять сахар в рецепте подсластителем, а вместо этого выбирать рецепт выпечки с подсластителем.


Стевия может быть альтернативой?

Стевия из Парагвая также известна нам как медовый лист или сладкая трава. В 2010 году Европейское агентство по безопасности пищевых продуктов оценило подсластители (стевиоловые гликозиды), извлеченные из листьев стевии, как безвредные для здоровья.

В результате Комиссия ЕС одобрила натуральный подсластитель для немецкой торговли продуктами питания с декабря 2011 года, но на определенных условиях. С пищей можно использовать только сравнительно небольшие количества, основанные на допустимой суточной дозе (ADI).

Поскольку подсластители из стевии устойчивы к температуре, их также можно использовать для выпечки и приготовления пищи.


Лучше подсластить медом?


Если вы хотите сэкономить калории: нет. Если вы хотите предотвратить повышение уровня сахара в крови: тоже нет. Мед содержит столько же калорий, как и обычный столовый сахар, и так же быстро попадает в кровь.

Что отличает мед как подсластитель от домашнего сахара, так это прежде всего его минералы и микроэлементы, пыльца и ферменты. И конечно же вкус. Поэтому некоторые люди предпочитают мед, когда дело доходит до подслащивания.

В качестве сахарозаменителя рекомендуем использовать сукралозу, так как она считается самой безопасной, вкусной, идеальной для диабетиков и просто восхитительно для выпечки.


Здоровая и растительная подслащивающая добавка с сиропом?


«Сиропы» становятся все более популярными в качестве подсластителя. Концентрированный сироп с фруктовым ароматом создается при длительной варке яблок или груш. Сироп агавы более нейтральный на вкус. Поскольку густые соки своей сладостью обязаны прежде всего содержащемуся в них фруктовому сахару (фруктозе), они также имеют те же недостатки.

12.09.2020 11:06:18
0
25

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!