Сукралоза. Важные факты
Сукралоза - это некалорийный подсластитель, сделанный из сахара. Его сладость примерно в 500 раз больше, чем у сахара, он легко растворяется в воде и имеет отличную стабильность, поэтому его можно использовать в различных продуктах питания.Характерная черта
① Сладость, похожая на
сахар.Он имеет мягкую сладость, похожую на сахар, с
небольшой горчинкой или терпкостью.
② Примерно в 500 раз слаще сахара.
③ Эффективен для снижения калорийности пищи. Сукралоза - это некалорийный подсластитель. Использование сукралозы вместо сахара может снизить количество калорий и сахара.
④ Поскольку он обладает
отличной стабильностью, его можно применять в производственных процессах, например,
при нагревании.
⑤ Высокая растворимость.
Он хорошо растворяется в воде и этаноле и с ним легко
обращаться в процессе производства пищевых продуктов. Поскольку он хорошо
растворяется в этаноле, его можно использовать в алкогольных напитках.
⑥ Маскирующий эффект от неприятного вкуса. Он маскирует неприятную соленость, кислинку, терпкость и горечь.
⑦ Высокая безопасность. Безопасность подтверждена проведением различных испытаний.
⑧ Не влияет на гомеостаз глюкозы.
⑨Поскольку он не вызывает кариеса, он не вызывает кариеса.
⑩ Не усваивается молочнокислыми бактериями и дрожжами.
Сукралозу любят во всем мире
Сукралоза была одобрена для использования в пищевых продуктах в Канаде в 1991 году и с тех пор одобрена в качестве пищевой добавки во всем мире. В настоящее время его можно использовать в качестве пищевой добавки более чем в 80 странах и регионах мира, таких как страны ЕС, США, Канада и Австралия.
Впервые после введения сукралозы в продажу, ее начали продавать под маркой Splenda. С тех пор эти привычные всем желтые одно граммовые пакетики ждут своих хозяев на кухне вместо сахара. Поэтому при выборе сукралозы, мы рекомендуем использовать только оригинал в своем роде, а именно Splenda. Как она выглядит в реальном виде, вы можете посмотреть на видео ниже.
Пример применения сукралозы
При использовании сукралозы в каждой пищевой области (включая фармацевтическую) можно ожидать следующих преимуществ.
|
Эффект
маскировки |
Смягчает
неприятный вкус витаминов и минералов. |
Улучшение
вкуса |
Усиливает
аромат и верхние ноты. |
|
Уксус |
Смягчает
кислинку молочной и уксусной кислот. |
|
Отличная
стабильность |
Он также
поддерживает длительное хранение и тепловую обработку. |
|
Отличная
стабильность |
Он не
усваивается молочнокислыми бактериями и сохраняет свою сладость. |
Улучшение
вкуса |
Он
усиливает вкус яиц и молока и придает им насыщенный вкус. |
|
Контроль
депрессии точки замерзания |
При
использовании сукралозы вместо сахаров точка замерзания будет такой же, как у
воды. |
Изготовлено |
Добавить
сладости |
Он может
добавить сладости, не влияя на физические свойства. |
Уменьшение
цвета затемнения |
Жжение
можно подавить, используя сукралозу вместо сахара. |
|
Предотвратить
липкость |
Поглощение
влаги можно подавить, используя сукралозу вместо сахара. |
Сельское хозяйство и |
Соль и
уксус |
Снимает
раздражение, вызванное солью и уксусом. |
Повышение
остроты |
Усиливает
пряность перца и васаби. |
|
Эффект
маскировки |
Он
подавляет запах мяса и рыбы, а также душный запах, вызванный тепловой
стерилизацией. |
Медицинские |
Кен |
Эффект
маскировки |
Улучшает
неприятный вкус витаминов, минералов и аминокислот, маскирует компоненты
горечи.(Сукралоза включена в Стандарт на фармацевтические добавки) |